Home Ricette Secondi piatti Secondi piatti di pesce Polpette di gamberi e patate

Polpette di gamberi e patate

Le polpette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce, con un impasto di patate, adatte ad essere servite come finger food o come antipasto.

di Francesco Colangelo • Pubblicato 13 Agosto 2015 Aggiornato 10 Aprile 2024

Le polpette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce, adatte ad essere servite come finger food o come antipasto. Per la ricetta di queste polpette abbiamo utilizzato delle patate lessate e schiacciate, legano il composto proprio come fa il pane raffermo o in cassetta ammollato nel latte. Le patate vengono unite ai gamberi tritati insieme all’aglio e al prezzemolo e una volta ottenuto un impasto omogeneo, si procede alla preparazione delle polpette di gamberi. Per quanto riguarda la cottura, consigliamo di utilizzare l’olio di semi di arachidi, in frittura riesce a sopportare le alte temperature, il suo punto di fumo si aggira intorno ai 180°C. È ideale quindi per le fritture che debbano mantenersi croccanti e asciutte. Scegliete di aromatizzare le polpette a piacimento aggiungete prezzemolo tritato o scegliete altre erbe come timo, maggiorana, lemon grass o coriandolo, potete ugualmente unire spezie come zafferano o paprika dolce.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpette di gamberi

  1. Lessate le patate. Lavate e asciugate il prezzemolo, sbucciate lo spicchio d’aglio e sistemateli nel mixer.

  2. Pulite i gamberi come mostrato nel nostro video, eliminando la testa e la coda. Aggiungeteli al mixer e tritate il tutto. Sbucciate le patate, schiacciatele e disponetele in una ciotola. Aggiungete i gamberi tritati con l’aglio e il prezzemolo. Impastate e regolate di sale e di pepe.

  3. Formate delle polpette e passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio, scolatele facendole raffreddare su un foglio di carta paglia.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it