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Risotto con zucca taleggio e pancetta

Se non avete mai provato zucca, taleggio e pancetta, questi tre ingredienti saranno fondamentali per preparare un ottimo risotto.

di Paolo Zoppolatti • Pubblicato 23 Settembre 2014 Aggiornato 23 Aprile 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto con zucca taleggio e pancetta

  1. Per prima cosa mettete a bollire in un pentolino con acqua salata il sedano, la cipolla, la carota, tutti lavati e tagliati a pezzettoni. Attendete almeno mezz’oretta e poi filtrate il brodo ottenuto.

  2. Grattugiate parte della zucca e saltatela in casseruola con un filo d’olio. Aggiungete la zucca rimanente, tagliata a cubetti, e il riso. Tostatelo e poi aggiungete il brodo un mestolo per volta.

  3. A fine cottura, mantecate il risotto con parte del taleggio.

Servite il piatto con il rimanente formaggio tagliato a dadini e passato nelle erbe tritate e la pancetta ben rosolata in padella.