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Rombo al forno gratinato: saporito e croccante

Il rombo gratinato al forno è un secondo piatto gustoso che non necessita di una lunga preparazione. Ecco la nostra ricetta.

di Annarita Rossi • Pubblicato 2 Novembre 2022 Aggiornato 29 Novembre 2022

Il rombo al forno gratinato è un piatto sontuoso che però si prepara in poco tempo. Le uniche difficoltà riguardano la cottura, dato che la panatura esterna dovrà essere croccante mentre le carni interne del pesce morbide e umide, e la pulizia del rombo. Come per la sogliola o la platessa, potete farvi aiutare dal pescivendolo ma se volete provare a cimentarvi voi nell’operazione sarà necessaria un po’ di manualità. Dopo aver fatto una piccola incisione alla base della coda, dovrete alzare appena la pelle con un pezzo di carta e poi con una mano dovrete tirare con forza mentre con l’altra trattenere il pesce.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 139 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Rombo gratinato al forno

  1. In un mixer unite il pangrattato con le erbe aromatiche lavate e asciugate, l’aglio sbucciato, la curcuma, l’olio, il sale, il pepe e tritate gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Pulite ed eviscerate il rombo, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente, tamponatelo con carta assorbente e poi eliminate la pelle sopra (lasciando intatta quella bianca sotto). Spennellate la parte superiore del pesce con dell’olio poi distribuite la panatura. Sistematelo in una teglia foderata con carta forno e cuocetelo in forno a 200 °C per 15 minuti poi per altri 20 minuti attivando la modalità grill.

 

Variante Rombo gratinato al forno

Vi diamo qualche altra idea per preparare il rombo:

Come si può rendere la ricetta più gustosa?

Per una ricetta ancora più saporita, potete aggiungere alla panatura frutta secca come mandorle, nocciole o pistacchi oppure 1 o 2 filetti di acciughe sott’olio.