Rotolo di panettone al cioccolato
Il rotolo di panettone è un dolce molto semplice da preparare: stupite i vostri ospiti con questa deliziosa variante del dolce natalizio per antonomasia.
Il rotolo di panettone è un dolce molto semplice da preparare, ideale per sorprendere i propri familiari e amici. Il panettone è uno dei dolci di Natale più amati, diventato, negli anni, emblema del periodo natalizio. Per la realizzazione del nostro rotolo abbiamo tagliato a fette il panettone: le fette di questo dolce costituiscono infatti la base del rotolo che sarà poi arricchito con crema di nocciole e panna. Secondo la leggenda il nome panettone significherebbe pan de Toni, umile sguattero di Ludovico il Moro. Si narra infatti che il capocuoco degli Sforza avesse bruciato il dolce preparato per il banchetto ducale e che Toni avesse deciso di sacrificare il proprio panetto di lievito madre e, dopo averlo lavorato con farina, uova, uvetta e canditi, avesse ottenuto quello che ad oggi è uno dei dolci più amati d’Italia. Il rotolo di panettone vi consentirà di riproporre il dolce natalizio per antonomasia con originalità e renderlo ancora più goloso, senza rinunciare a tutta la bontà del dolce tradizionale.