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Sausage rolls con funghi, fagottini croccanti di pasta sfoglia

I sausage rolls con funghi sono un finger food dal ripieno di salsiccia e funghi avvolto in un guscio di pasta sfoglia, perfetto per aperitivi o brunch.

di Alessia Dalla Massara • Pubblicato 14 Gennaio 2018 Aggiornato 27 Aprile 2020

I sausage rolls con funghi sono dei deliziosi fagottini tipici della tradizione gastronomica britannica, presi in adozione dalla cucina australiana e ben conosciuti anche tra le ricette americane. Insomma, una bontà condivisa oltreoceano che non fatica ad arrivare sulle nostre tavole grazie all’aggiunta di verdure di stagione e ad un tocco meno speziato. L’impasto tradizionale, infatti, prevede solo del macinato di salsiccia di suino, arricchito con paprika e senape, da avvolgere in un sottile strato di pasta sfoglia, pronto per essere inzuppato in abbondante ketchup. Se non siete amanti dei sapori eccessivamente saporiti e speziati, ma vi incuriosisce questo abbinamento tra carne macinata e pasta sfoglia – richiamando per molti versi le nostre classiche torte rustiche – lasciatevi tentare da questa versione più leggera ma altrettanto saporita. Per realizzare i sausage rolls nel modo più rapido e semplice possibile, munitevi di un mixer da cucina e tritate la salsiccia insieme ai funghi in modo da ottenere un impasto morbido e cremoso. Comprate pasta sfoglia già pronta, farcitela con il ripieno a base di carne, formate dei rotolini e completate con l’aggiunta di semi di sesamo. Ovviamente, a seconda del periodo dell’anno, potrete utilizzare le verdure che più preferite creando di volta in volta delle versioni di rolls differenti.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sausage rolls con funghi

  1. Sbollentate leggermente la salsiccia in modo da eliminare il grasso in eccesso, scolatela e lasciatela intiepidire.

  2. A parte, in una padella fate cuocere i funghi con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Proseguite la cottura fino a che non risultano morbidi.

  3. In un mixer mettete la salsiccia, i funghi, il cipollotto tritato finemente, un filo d’olio e azionate in modo da ottenere un composto morbido e pastoso. Regolate di sale.

  4. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela formando dei rettangoli. Distribuite il condimento sul lato lungo e arrotolate in modo da ottenere dei cilindri. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e completate con semi di sesamo.

  5. Infornate a 200° C per 20 minuti e comunque fino a che i rolls non sono dorati in superficie.

Variante Sausage rolls con funghi

Se amate il piccante e volete attenervi alla versione originale, sostituite la paprika al peperoncino e aggiungete un cucchiaio di senape.

Servite i susage rolls caldi o freddi con insalata di stagione.