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Sformato di patate e carne, un secondo nutriente e saporito

Lo sformato di patate e carne è un secondo sostanzioso e saporito, che piacerà anche ai più piccoli: venite a scoprire la ricetta di questa torta salata.

di Anna Moroni • Pubblicato 9 Ottobre 2016 Aggiornato 9 Luglio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Sformato di patate e carne

  1. Affettate le cipolle e fatele cuocere lentamente in una padella con l’olio e l’aglio. Unite la carne macinata e rosolatela bene. Insaporite con sale e pepe.

  2. Mettete la panna in una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate.

  3. Componete lo sformato mettendo sul fondo di una pirofila imburrata metà fette di patate. Aggiungete una parte dei porri e la metà del composto di panna e prezzemolo. Disponete la carne rosolata in padella e poi di nuovo altri strati di patate, porri e panna al prezzemolo.

  4. Completate con l’emmental a pezzettini e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C per 35-40 minuti.

Lasciate intiepidire e servite lo sformato di patate e carne.