Classico d’estate: spaghetti con le cozze
Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico delle regioni del sud Italia, questa ricetta è condita con aglio, prezzemolo e pepe.
Gli spaghetti con le cozze sono un piatto estivo tipico delle regioni dell’Italia meridionale. In questa versione non è previsto l’utilizzo del pomodoro che invece è presente in altre varianti. Le cozze sono un mitile molto economico e saporito, che però necessita di molta cura nella pulizia prima della cottura. Il guscio infatti presenta delle incrostazioni che vanno assolutamente eliminate, occorre semplicemente strofinarlo con una paglietta o con un coltello. Occorre inoltre togliere i filamenti che fuoriescono dal mitile comunemente chiamati barba. Gli spaghetti o gli spaghettoni (variante di diametro superiore) si adattano bene a questa preparazione perché si mantecano perfettamente all’interno del sugo di pesce. Per aromatizzare il piatto è stata utilizzata l’erba cipollina ma chi preferisce può sostituirla con il prezzemolo.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it