Stufato di agnello alla trentina: per Pasqua
Lo stufato di agnello alla Trentina è un secondo piatto di carne molto gustoso, adatto ad essere gustato durante il pranzo della domenica.
Lo stufato di agnello alla trentina è un secondo piatto di carne molto ricco e gustoso. La ricetta ha il sapore unico delle preparazioni lente, quelle che cuociono a lungo su fiamma bassa e che ci fanno compagnia con il loro sobbollire in cucina, magari mentre siamo impegnati nella realizzazione delle altre portate. Lo stufato di agnello con patate alla trentina si adatta bene al pranzo della domenica o a quello delle feste. Richiede tempo per via della sua lunga cottura ma non è assolutamente difficile da preparare. La carne di agnello è leggera e facilmente digeribile, ma è in grado di appagare il palato come poche, specie se saputa abbinare ad ingredienti capaci di esaltarne il sapore. Tale tipologia di carne non è protagonista delle sole tavole pasquali: ogni regione vanta le proprie ricette tipiche con l’agnello che si realizzano tutto l’anno. Questo stufato ne è un esempio. Arricchito dalle patate, come nella migliore delle tradizioni, prevede l’aggiunta di vino rosso ed alcune erbe aromatiche capaci di dare vita ad un sugo molto saporito. Servite il vostro stufato caldo.