Torta brownies cioccolato e marmellata d’arancia, un dolce americano delizioso
La torta brownies è un dolce al cioccolato delizioso, che vi farà impazzire per la sua consistenza e l’abbinamento cioccolato e arancia: ecco la ricetta.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 75 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media
Come preparare: Torta brownies cioccolato e marmellata d arancia
Lavorate insieme, il più velocemente possibile, tutti gli ingredienti per la frolla al cioccolato: 300 g di farina, 30 g di cacao amaro, 200 g di burro, 135 g di zucchero a velo, 70 g di tuorli, 1 g di vaniglia in bacche. Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettete in un pentolino 130 g di uova, lo zucchero muscovado e 1 g vaniglia. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio. Spostatelo nella planetaria e azionate la macchina per montarlo leggermente.
Quando il composto è semimontato, spegnate la macchina e incorporate a mano la farina e il cacao amaro setacciati insieme, il sale e il burro precedentemente fuso. Mescolate bene il tutto con una spatola.
Stendete la frolla con il mattarello e rivestite uno stampo per crostate imburrato. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate la marmellata. Versate, poi, il composto brownies.
Completate con le gocce di cioccolato e cuocete il dolce in forno, a 18°C , per 45-50 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e poi lucidatelo con la gelatina per dolci.
Con un pelapatate, ricavate delle scorzette dall'arancia e tagliatele a strisce sottili. Tagliate l’arancia a spicchi, che faremo asciugare sulla carta assorbente per non inumidire troppo il dolce.
Al centro della tarte, nella parte che dopo la cottura tende a sgonfiarsi, mettete gli spicchi di arancia e lucidate anche la frutta con la gelatina.
Decorate con le scorzettine di arancia e servite.
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