Torta salata senza uova
Voglia di una torta salata vegetariana facile e veloce da preparare oltre che senza uova, in modo da andare incontro alle esigenze degli intolleranti? Non vi resta altro da fare che provarla.
In cerca di una torta salata senza uova facile e veloce da preparare, parecchio appagante ed anche economica? L’avete trovata. A base di pasta sfoglia e spinaci, è un piatto vegetariano leggero e delizioso caratterizzato da una sfoglia croccante pronta ad abbracciare un ripieno morbido di spinaci saltati in padella con aglio e aromi, ed arricchiti con formaggio cremoso. Ideale come piatto principale da servire con un contorno o come pranzo da consumare in ufficio, si presta anche a diventare una gradita presenza in buffet ed occasioni conviviali di ogni tipo. Gustatela calda o a temperatura ambiente per apprezzarne la consistenza ed il sapore. Ecco come si prepara.
Variante Torta salata senza uova
Torta salata senza uova con patate, una variante sul tema che si ottiene aggiungendole ridotte in purea al posto del formaggio cremoso.
Torta salata senza uova con zucchine
Una versione che adorerete in estate è la torta salata senza uova con zucchine. Per prepararla, stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia. In una padella, soffriggete zucchine a fette con aglio in olio d’oliva fino a doratura. In una ciotola, mescolate del formaggio spalmabile, del formaggio grattugiato e dell’origano. Distribuite il composto sulla pasta sfoglia, aggiungete le zucchine soffritte e richiudete i bordi. Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti. Il risultato? Una preparazione rustica da servire in pranzi informali o cene estive.
Torta salata senza uova, conservazione
Per conservare questa torta salata in modo ottimale, lasciatela raffreddare completamente prima di coprirla con pellicola trasparente o alluminio. Conservatela in frigorifero, dove si manterrà per 2-3 giorni. Se preferite servirla calda, è possibile riscaldarla in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti. Potete anche congelarla: avvolgetela bene prima di porla all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti e mettetela in freezer per circa 2 mesi. Al momento di consumarla, scongelatela in frigorifero tirandola fuori la sera precedente e riscaldatela in forno prima di servirla.