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Torta salata zucchine e pomodori al bimby

LaTorta salata zucchine e pomodori al bimby è una torta rustica perfetta per le giornate primaverili: seguite la nostra ricetta passo passo.

di community di Agrodolce 11 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 355 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta salata zucchine e pomodori al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale i cipollotti e un ciuffo di prezzemolo; tritate 6 Secondi Vel 5.

  2. Aggiungete nel boccale il grana grattugiato, la ricotta, l’uovo e regolate di sale e pepe; amalgamate 10 Secondi Vel 5. Mettete da parte il composto in una ciotola.

  3. Tagliate la zucchina a fette sottilissime e mettetele da parte. Tagliate a fette i pomodori e mettete da parte anche questi.

  4. Adagiate sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, spennellatene la superficie con l’olio extravergine di oliva e sistematelo sul fondo di una teglia tonda con i bordi alti da 22 cm di diametro.

  5. Spennellate con l’olio extravergine gli altri due fogli di pasta fillo e mettete anche questi dentro la teglia, sistemandoli l’uno sopra l’altro in maniera irregolare.

  6. Distribuite sulla pasta fillo il composto di ricotta che avevamo messo da parte in precedenza

  7. Mettete sulla ricotta le fette di pomodoro e disponete al centro le fette di zucchina messe da parte.

  8. Cospargete la preparazione con un poco di sale, del prezzemolo e un filo di olio.

  9. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti. Quando è ben cotta, togliete dal forno la torta salata con zucchine e pomodori, lasciatela intiepidire leggermente e servate.