Zuppa di patate dolci al profumo di zenzero al barbecue
La Zuppa di patate dolci al profumo di zenzero è un piatto perfetto per l’arrivo dell’autunno: ecco come si prepara.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Patate dolci 900 g
- Cipolle rosse 1
- Brodo vegetale 500 ml
- Zenzero quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Peperoni gialli 1
- Aglio 1 spicchio
- Erba cipollina quanto basta
Come preparare: Zuppa di patate dolci al profumo di zenzero
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Lavate con cura le patate, in modo da eliminare eventuali residui di terra, poi sbucciatele e tagliatele a rondelle di tre centimetri di spessore. Sbucciate la cipolla rossa e tagliate anche questa a rondelle di tre centimetri di spessore. Sbucciate il pezzettino di radice di zenzero e tagliatelo a fettine. La quantità dello zenzero è indicativa, poiché ne basta poco per insaporire la zuppa ma, se gradito, potete aggiungerne un po’ di più.
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In una leccarda, sistemate tutte le verdure su un unico strato e pennellate su entrambi i lati con una marinata che avremo preparato in precedenza. La marinata sarà composta dal peperone, dall’aglio e dall’erba cipollina tritati finemente con l’aggiunta di un poco di olio di oliva versato a filo.
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Mettete in cottura sulla griglia del barbecue con cottura diretta le patate e la cipolla per circa 10 minuti, girando con una pinza a manico lungo e facendo attenzione a non bruciarle. Riportate le verdure in una leccarda adatta alla cottura in forno e versate il brodo bollente fino a ricoprirle. Mettete nuovamente le verdure e il brodo sulla griglia del barbecue e terminate la cottura a coperchio chiuso. Con l’ausilio di una forchetta, controllate il livello di cottura delle patate. Devono essere cotte, ma non troppo.
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Versate la zuppa all’interno di un boccale e, con l’ausilio del mixer, frullate fino a ridurla in purea. Aggiungete eventualmente altro brodo vegetale caldo, se desiderate ottenere un composto meno denso. Versate la zuppa ancora calda nelle fondine individuali e aggiungete sale, pepe e un filo di olio di oliva. Spolverizzate con fili di erba cipollina tritati.
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