speciale
Home Cucina Giapponese

Cucina Giapponese

La cucina giapponese, famosa nel mondo per le sue tradizioni culinarie antiche e ancora oggi ben radicate, è considerata una delle più sane, complete ed equilibrate, sia in Oriente sia in Occidente. Gran parte delle ricette giapponesi vengono preparate utilizzando due ingredienti fondamentali: il riso e il pesce, impiegato principalmente crudo, sempre di prima scelta e rigorosamente freschissimo.

Nikuman still
Ricette Cucina Giapponese

Nikuman: ravioli ripieni dal Giappone

  • 240 min
  • 246 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r gamberi saltati in padella
Ricette Cucina Giapponese

Gamberi saltati in padella: facilissimi

  • 30 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
nigari
Cucina Giapponese

Scopri il Nigari, il caglio naturale giapponese per fare il tofu (e non solo)

Il nigari è un caglio naturale e vegano, molto utilizzato nella cucina giapponese, soprattutto per la preparazione del tofu.

matane 1
Cucina Giapponese

Matanē a Milano unisce onigiri e sandwich con gli onigirazu

Protagonista dei manga e dei cartoni animati, l’onigirazu è sbarcato a Milano. Il merito è di una nuova apertura: Matanē.

armonico 2
Cucina Giapponese

6 nuovi modi di intendere il sushi (e celebrare il Sushi Day)

Il 18 giugno è il Sushi Day: per celebrarlo vi suggeriamo 6 nuovi modi di intendere il sushi da Nord a Sud.

MAIDO_ OKONOMIAYI_ VISTA COLOSSEO-min
Cucina Giapponese

Gli okomiyaki di Marrabbio arrivano a Roma: apre Maido

Maido, il locale dedicato agli okonomiyaki che ha avuto enorme successo a Milano, apre finalmente a Roma nel Rione Monti.

pesce per sushi
Cucina Giapponese

Come scegliere il pesce per il sushi da fare a casa

Scegliere il pesce per fare il sushi in casa è un’operazione da fare con attenzione e tenendo conto di alcuni fattori fondamentali: ecco come si fa.

2021 r tofu fritto giapponese
Ricette Cucina Giapponese

Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante

  • 30 min
  • 226 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
poke di tonno 2021 i 04 010
Ricette Cucina Americana

Poke di tonno: per l’estate

  • 30 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
poke di carne 2021 i 04 009
Ricette Cucina Americana

Poke di carne: variante gustosa

  • 45 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
dispensa giapponese
Cucina Giapponese

In dispensa: i condimenti giapponesi da conoscere e usare in cucina

Preparazioni saporite, ricche di umami che ci fanno subito sognare il Giappone. Scoprite tutti i condimenti della cucina giapponese.

sakura birra
Cucina Giapponese

Sakura, la birra in onore della fioritura dei ciliegi

Sakura del birrificio giapponese Sankt Gallen è la birra dedicata all’hanami, la fioritura dei ciliegi che ogni anno è tanto celebrata in terra nipponica.

Tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Tonkotsu: il brodo di maiale più famoso del Giappone

Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.

ehomaki
Cucina Giapponese

Ehomaki, il roll di sushi che porta fortuna

Durante la celebrazione del Setsubun in Giappone, quest’anno il 2 febbraio, si mangia uno speciale roll per assicurarsi la fortuna: l’ehomaki.

mayu
Cucina Giapponese

Cos’è il mayu, olio di aglio bruciato che ama il ramen

Quando il bruciato è un gusto da valorizzare. Scopri come si fa il famoso condimento giapponese mayu e che sapore ha.