Dolci leggeri e gustosi, torte, cornetti, marmellate e confetture ma anche preparazioni salate per chi non ama iniziare la giornata sotto il segno della dolcezza. Guardate le nostre Ricette e seguiteci per avere sempre novità e stimolare la creatività in cucina.

Colazione
"La colazione è il pasto più importante della giornata". Sentiamo ripete questa frase spesso, purtroppo altrettanto spesso le nostre abitudini alimentari non tengono in conto l'importanza di questo pasto. Non si ha tempo di preparare qualcosa appena svegli e ci si accontenta di cibi confezionati o di una sola veloce bevanda calda. Esistono numerose ricette e preparazioni che possono aiutarci a fare della colazione uno dei pasti più ricchi e salutari della giornata: Agrodolce ha racconto molte idee che renderanno la colazione piacevole.
Polacca aversana: tradizione campana
La polacca aversana è un dolce di pasta brioche tipico della città campana di Aversa, preparato con un ripieno di crema e amarene.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 230 per 100 g
Spiedini frutta e cioccolato: facilissimi
Gli spiedini di frutta e cioccolato sono facili da realizzare anche se siete alle prime armi in cucina, sono perfetti anche per la merenda dei bambini.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Pane ai semi di girasole: la nostra ricetta
Il pane ai semi di girasole è un pane gustoso e nutriente, ideale abbinato a speck e formaggi oppure accopagnato alla marmellata per la prima colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 181 per 100 g
Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana
Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 314 per 100 g
Biscotti del Lagaccio, tradizione Ligure
I biscotti del Lagaccio sono dei dolci tipici della cucina Ligure e in particolare della città di Genova: ecco la ricetta per realizzarli in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 430 per 100 g
Torta al cioccolato senza bilancia, pratica e golosa
La torta al cioccolato senza bilancia è un dolce da realizzare in poche e semplici mosse: per pesare gli ingredienti utilizzerete tazze e bicchieri.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Torta con arachidi: perfetta per la colazione
La torta con arachidi è un dolce da credenza ideale per la prima colazione: scoprite la nostra ricetta con burro di arachidi e arachidi tostate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Torta pistacchio e limone, la bellezza della Sicilia in un dolce
La torta pistacchio e limone è un dolce elegante e colorato: una base realizzata con farina di pistacchio e decorata con sciroppo e zeste di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Biscotti alla zucca, semplici e friabili
I biscotti alla zucca sono dei dolcetti rustici e fragranti, ideali da servire a merenda accompagnati da un bicchiere di latte: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Casatiello dolce di riso: la tradizione pasquale campana
Il casatiello dolce è una preparazione tipica della tradizione pasquale campana realizzato con una sfoglia sottile farcita con riso, ricotta e limone.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 229 per 100 g
Biscotti alla ricotta, gustateli per colazione
I biscotti alla ricotta sono dei morbidi pasticcini molto delicati e leggeri, segui la nostra ricetta per realizzarli a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 261 per 100 g
Torta sabbiosa, perfetta per la colazione
La torta sabbiosa è un dolce della cucina mantovana, perfetto per la colazione o una merenda leggera: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Tartufi al limoncello ed è sempre estate
I tartufi al limoncello sono sono delle golosissime palline di pan di Spagna aromatizzate al limone, ideali da servire con l’arrivo del primo caldo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Torta cioccolato e banane: golosa
La torta cioccolato e banane è un dessert soffice: un impasto arricchito da banane ricoperto da una golosa glassa che tenterà i palati di tutti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Ciambellone cioccolato e caffè, semplice e goloso
Il ciambellone cioccolato e caffè è un dolce semplice da realizzare, apprezzato da tutti e adatto ad ogni occasione: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g