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Ricette per il Brunch

Il Brunch è il pasto del mattino, tipico degli Stati Uniti d’America. Posto nel mezzo tra la colazione e il pranzo, prende il nome dall’unione delle parole breakfast e lunch. Ideale per la domenica ed i giorni festivi, in cui ci si alza più tardi e non si vuole aspettare il pranzo, il brunch è un’ottima alternativa allo spuntino.

L’evoluzione del brunch: origini e diffusione

Il brunch è una tradizione anglosassone della fine del XX secolo, diffusasi poi negli Stati Uniti durante gli anni Trenta del Novecento. Si tratta di un pasto informale che l’aristocrazia soleva consumare nei giorni festivi, specialmente a seguito di feste e serate o di battute di caccia. Oggi, questa usanza si è diffusa maggiormente anche in Europa, dove spuntano ogni giorno nuovi locali che propongono brunch a buffet o à la carte tra la tarda mattinata e il primo pomeriggio durante i fine settimana. L’idea di questo pasto intermedio piace così tanto che in molti ne organizzano uno in casa, non solo per godere di un ritmo più lento nel weekend, ma anche per trascorrere una giornata in compagnia di amici in pieno relax. Noi di Agrodolce vi proponiamo qualche idea per preparare un brunch in pieno stile anglosassone.

Brunch, ricette tradizionali e insolite

Ricette salate per il brunch

Una parte consistente di questo ampio buffet è dato dalle ricette salate. Tipici sono i piatti, sia dolci sia salati, tradizionali della cucina americana, specialmente quelli a base di uova e bacon, salumi affettati e formaggi, salmone e carni bianche arrostite. A un buon brunch non possono infatti mancare:

Ciò non vuol dire che debbano essere presenti anche piatti della tradizione italiana: in effetti, molti ben si sposano con il concetto di brunch. Torte salate, pasta fredda, frittate creative, vol-au-vent e finger food di ogni genere sono tutte ricette golose da proporre in queste occasioni.

Preparazioni dolci

Anche qui, è la pasticceria statunitense ad essere protagonista, con una consistente lista di dolci tra cui scegliere:

  • Muffin
  • Cupcake
  • Brownies
  • Pancake
  • Donuts
  • Plumcake
  • Cookies

Non mancano poi, nella versione italianizzata, le crostate, la pasticceria mignon e soffici torte alla frutta.

Le bevande

Anche le bevande subiscono l’unione tra colazione e pranzo. A tavola, dunque, non solo caffè (preferibilmente americano), ma anche succhi di frutta e centrifughe, come pure cocktail fruttati o un buon bicchiere di vino.

Scopri come preparare un brunch ricco e creativo con le nostre ricette e i nostri consigli, o trova il locale migliore nella tua città in cui gustarlo fuori casa.

Rollò
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Rollò: rosticceria siciliana

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salatini con cotto
Ricette Cucina Italiana

Salatini con cotto

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pancake all'avena
Ricette Colazione

Pancake all’avena

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata con noci pecan
Ricette Colazione

Crostata con noci pecan

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Pan brioche sfogliato, per l’aperitivo

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  • 50 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bignè al formaggio
Ricette Cucina Italiana

Bignè al formaggio

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Polpette di formaggio
Ricette Cucina Italiana

Polpette di formaggio

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sfogliata alla carne
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Sfogliata alla carne e funghi

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
uova con avocado
Ricette Cucina Italiana

Uova con avocado

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pane ai semi integrale
Ricette Pane fatto in casa

Pane ai semi integrale

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
MUFFIN AI FUNGHI E SPECK3
Ricette Cucina Italiana

Muffin funghi e speck: ricetta autunnale

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crepes integrali
Ricette Colazione

Crêpes integrali facilissime

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Bomboloni berlinesi
Ricette Colazione

Bomboloni berlinesi: pasticceria tedesca

di Roberta Favazzo
  • 160 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
frico al forno
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Frico al forno: bontà del Friuli

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
avocado toast 2020 i 099
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di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa