Lo Yin e lo Yang, pilastri fondamentali della religione e della filosofia cinese, la fanno da padrone anche in cucina. Con il primo, lo Yin, sono identificati gli alimenti femminili e rinfrescanti come frutta e legumi; mentre tra alimenti Yang, maschili e riscaldanti, ci sono carne, fritti e alimenti speziati. Nella cucina cinese e nei pasti principali che scandiscono la giornata vi è sempre una ricerca di equilibrio, tra sapori e tra il caldo ed il freddo. Un pasto tipico della cucina cinese si caratterizza anche per la condivisione dei piatti, messi in comune e spesso posti al centro della tavola a disposizione dei commensali: le pietanze sono già tagliate e pronte per essere mangiate con l’aiuto di bacchette o cucchiai, utensili tipici della Cina, quasi sempre di legno o di porcellana, come avviene in occasioni formali o di festa. In Cina sono poco utilizzati i prodotti a base di latte vaccino a causa di una diffusa intolleranza al lattosio e i dolci sono consumati in occasioni particolari, come banchetti e cerimonie.

Spaghetti saltati con carne e verdure: dalla cucina orientale

Gli spaghetti saltati con carne e verdure sono un piatto dai sapori orientali gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Involtini primavera con spaghetti: cucina cinese

Gli involtini primavera di spaghetti sono una alternativa alla classica ricetta di origine cinese: preparate un ripieno a base di noodles e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pollo bambù e mandorle, tradizione asiatica

Il pollo bambù e mandorle è un secondo piatto di origine asiatica facilmente replicabile in casa: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Involtini di gamberi, tradizione cinese

Gli involtini di gamberi sono un antipasto di pesce tipico della tradizione culinaria cinese: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Arroz chaufa: cucina cino-peruviana

L’arroz chaufa è un mix di cucina peruviana e cinese peruviana nato dalla forte migrazione cinese che si verificò in Perù intorno al 1850.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Oltre la fusion: le diverse cucine cinesi nel mondo, dall’India agli Usa

La cucina cinese è una delle più diffuse nel mondo e in alcuni casi ha dato vita a diversi tipi di cucine fusion: è il caso di India, USA, Perù e non solo.

Festeggiare il Capodanno Cinese a Roma e Milano: gli appuntamenti imperdibili

Il Capodanno Cinese 2018 è alle porte, a breve inizierà l’anno del cane: ecco come festeggiare il festival di primavera a Milano e Roma.

Goutie di maiale: ravioli cinesi brasati

I Goutie sono dei ravioli cinesi cotti in padella dal ripieno di maiale e verza. un’alternativa ai classici ravioli al vapore dal sapore più delicato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Affamati di Serie: The Big Bang Theory e il take away

La serie tv The Big Bang Theory spesso si svolge in salotto, dove il co-protagonista è il cibo da take away, in particolare quello di cucina cinese.

Sfatare miti: 8 piatti che non sono davvero cinesi

La cucina cinese diffusa nei ristoranti in Italia spesso propone piatti che non fanno realmente parte della tradizione: ecco quali sono.

Pollo fritto all’arancia, un classico della cucina cinese

Il pollo fritto all’arancia è un secondo piatto di ispirazione asiatica profumato e saporito, perfetto per una cena sfiziosa e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Riso fritto cinese: vegetariano e semplice da fare

Il riso fritto cinese è un piatto semplice da fare a casa se si vuole provare anche per la prima volta la cucina orientale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pollo glassato, per un secondo dal sapore asiatico

Il pollo glassato è un secondo piatto di carne di ispirazione asiatica preparato con salsa di soia, miele di castagno e senape.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Gamberi all’orientale per una cena etnica

I gamberi all’orientale sono un secondo piatto dal gusto intenso, potete servirli da soli, su spiedini o accompagnati da riso pilaf per un piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Tagliatelle di riso con gamberi, ispirazione cinese

Le tagliatelle di riso con gamberi sono un piatto della cucina cinese, facili e veloci da preparare, sono perfette per un pranzo sfizioso dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
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