Lime
Il lime (Citrus Aurantifolia), chiamato anche limetta o lima, è il frutto di una specie vegetale della famiglia delle Rutaceae, le cui origini si ritrovano in India e Malesia. La pianta è alta circa 5 m, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati che germogliano in diversi periodi dell’anno. Il lime ha forma ovoidale e colore verde o giallo, con buccia sottile e semi molto piccoli. Se viene lasciato sull’albero, assume un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente viene colto ancora verde, quando offre il massimo del gusto ed è più succoso. La polpa è profuma e molto agra per la presenza di acido citrico.

Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.


Gunkan con tonno: sushi fatto in casa
- 45 min
- 135 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Pico de gallo: solo se non temi il piccante
- 15 min
- 35 cal x 100g
- Difficoltà molto bassa


Millefoglie di pane con mousse di avocado e salmone: l’antipasto che colpisce
- 30 min
- 189 cal x 100g
- Difficoltà bassa


Pasta di riso e gamberi, sapore orientale
- 30 min
- 350 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Curry rosso thai di gamberi, sapore d’Oriente
- 50 min
- 240 cal x 100g
- Difficoltà bassa




Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta
- 25 min
- 195 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Gamberi marinati: per l’aperitivo e non solo
- 25 min
- 150 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Hamburger con funghi: un panino diverso dal solito
- 40 min
- 130 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Tacos di agnello: una cena diversa dal solito
- 180 min
- 250 cal x 100g
- Difficoltà bassa