Lime

Il lime (Citrus Aurantifolia), chiamato anche limetta o lima, è il frutto di una specie vegetale della famiglia delle Rutaceae, le cui origini si ritrovano in India e Malesia. La pianta è alta circa 5 m, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati che germogliano in diversi periodi dell’anno. Il lime ha forma ovoidale e colore verde o giallo, con buccia sottile e semi molto piccoli. Se viene lasciato sull’albero, assume un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente viene colto ancora verde, quando offre il massimo del gusto ed è più succoso. La polpa è profuma e molto agra per la presenza di acido citrico.

Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.

Gamberi con tequila still 2
Ricette Ricette Estive

Gamberi con tequila: hola Mexico

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 145 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gunkan
Ricette Cucina Giapponese

Gunkan con tonno: sushi fatto in casa

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pico de gallo 2020 i 081
Ricette Cucina Messicana

Pico de gallo: solo se non temi il piccante

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 35 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pad thai con gamberi
Ricette Cucina Thailandese

Pad thai con gamberi: cena etnica

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 r spiedini carne e anguria
Ricette Barbecue

Spiedini di carne e anguria

di 4
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r pasta di riso e gamberi
Ricette Cucina Thailandese

Pasta di riso e gamberi, sapore orientale

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mousse al mojito still 3
Ricette Dolci alla frutta

Mousse al mojito: vi stupirà

di Annarita Rossi
  • 15 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r ceci croccanti
Ricette Cucina Vegana

Ceci croccanti: per l’aperitivo

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 125 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
poke di tonno 2021 i 04 010
Ricette Cucina Americana

Poke di tonno: per l’estate

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
014 2021 r spiedini di maiale ai ferri
Ricette Barbecue

Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 195 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
010 2021 r gamberi marinati
Ricette Barbecue

Gamberi marinati: per l’aperitivo e non solo

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mexican slow cooked lamb tacos also called barbacoa on turquoise background
Ricette Cucina Messicana

Tacos di agnello: una cena diversa dal solito

di Irene Cirillo
  • 180 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa