Se ne utilizza generalmente il succo, che secondo le varietà, risulta essere più o meno acidulo e aromatico. Di profumo più ricco di quello del limone, ma di asprezza mediamente minore, il succo di lime è un ingrediente utilizzato per cocktail e bibite analcoliche. Si usa nelle macedonie di frutta o di frutti di mare, ma anche in combinazione con il curry.
Lime
Il lime (Citrus Aurantifolia), chiamato anche limetta o lima, è il frutto di una specie vegetale della famiglia delle Rutaceae, le cui origini si ritrovano in India e Malesia. La pianta è alta circa 5 m, ha foglie ovali e fiori bianchi e profumati che germogliano in diversi periodi dell’anno. Il lime ha forma ovoidale e colore verde o giallo, con buccia sottile e semi molto piccoli. Se viene lasciato sull’albero, assume un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente viene colto ancora verde, quando offre il massimo del gusto ed è più succoso. La polpa è profuma e molto agra per la presenza di acido citrico.
Cheesecake glassato al lime: per dessert
Rispetto alla versione classica americana, qui viene usato il lime che è meno acido del limone, ma profuma moltissimo: la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 2h 30'
- Calorie
- 400 per 100 g
Alici ripiene con pesto al basilico e lime
Le alici ripiene sono un secondo piatto davvero sfizioso: vi proponiamo la ricetta con la versione di pesto al basilico e lime.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Costolette di maiale alle quattro salse estive
Le costolette di maiale sono perfette anche per il periodo estivo specialmente se abbinate a salse fresche di verdure o anche frutta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Scampi all’arancia, leggeri e profumati
Gli scampi all’arancia sono un secondo piatto di pesce molto leggero e profumato, perfetto per le occasioni importanti: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Bignè con crema salata: ecco l’antipasto
I bignè con crema salata sono una variante della versione dolce: un ripieno a base di parmigiano e lime racchiuso all’interno della pasta Choux.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Scampi grigliati con fragole e uova di quaglia al barbecue
Gli scampi grigliati con fragole e uova di quaglia al barbecue sono un secondo piatto veloce e semplice da preparare, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 18 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Spiedini di maiale all’indonesiana al barbecue
Gli spiedini di maiale all’indonesiana sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 18 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue: secondo di mare
Il salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue è un secondo piatto molto leggero e semplice da realizzare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Causa rellena: lasciatevi conquistare dal Perù
La causa rellena è un piatto tipico peruviano a base di patate e tonno molto scenografico, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 550 per 100 g
Nodini di maiale all’orientale al barbecue
I nodini di maiale all’orientale al barbecue sono un secondo piatto di carne facile da preparare con il quale stupire i propri ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 23 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Spiedini di tofu al barbecue: secondo di verdure
Gli spiedini di tofu al barbecue con verdure e salsa al prezzemolo sono un secondo adatto a chi segue una dieta vegana: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Torta yogurt e pesche: per la merenda
La torta yogurt e pesche è un goloso e fresco dessert, ideale da consumare durante l’estate: ecco la nostra videoricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 245 per 100 g
Petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue: secondo gustoso
Il petto di pollo alla senape con mele e salsa al cocco al barbecue è un secondo saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in giardino con amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Costine tequila e pomodoro al barbecue: golose
Le costine tequila e pomodoro al barbecue sono un secondo perfetto per una grigliata con amici: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Zuppa di frutta con ananas al barbecue, fresco dessert estivo
La zuppa di frutta con ananas al barbecue è un elegante dessert, ideale da consumare durante le calde giornate estive: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g