Prosciutto di tacchino
Il prosciutto di tacchino fatto in casa regala grandi soddisfazioni: ingredienti, ricetta e procedimento per un ottimo risultato.
Il prosciutto di tacchino, ricetta semplice ma gustosa per portare in tavola un secondo di carne versatile, si caratterizza per il suo contenuto ridotto di grassi rispetto al prosciutto di maiale. Ciò lo rende adatto anche a chi è a dieta o vuole mantenere un’alimentazione il più equilibrata possibile. Preparare il prosciutto di tacchino in casa è un’operazione più semplice di quanto si pensi che richiede pochi ingredienti e poco tempo (al netto del lungo riposo in frigorifero del quale necessita). Proprio per l’esiguità del numero delle materie prime utilizzate, queste dovrebbero essere di qualità. Ad iniziare dalla carne: preferite la fesa o il petto di tacchino, che potrete lasciare intero e cospargere di olio e aromi vari per renderlo gustoso.
Il prosciutto di tacchino è estremamente versatile. Può essere servito come secondo piatto accompagnato da verdure grigliate o patate arrosto. È anche ottimo inserito all’interno di panini gourmet, di insalate o come topping su una focaccia. Servito a pranzo con del pane, un contorno di verdure ed un bicchiere di vino, ci regala un pasto leggero ed appagante. Come vedrete, i passaggi che permettono di portarlo in tavola sono solo tre: il condimento, il riposo in frigo e la cottura. A prova di principianti.
Consigli
Naturalmente, potete variare le spezie usate aggiungendo, ad esempio, del curry, del cumino o del coriandolo, a seconda dei vostri gusti. Potete anche cuocerlo nella friggitrice ad aria. In questo caso, impostatela a 150 °C per circa mezz’ora.
Conservazione
Conservate il prosciutto di tacchino all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per non più di 3 giorni. Se volete, potete farlo scaldare qualche istante in forno prima di consumarlo.
Variante Prosciutto di tacchino
- Prosciutto di maiale all’arancia
- Prosciutto di tacchino
- Prosciutto di maiale panato: secondo di carne semplice
- Prosciutto di maiale glassato: per le feste
- Prosciutto di maiale in padella
Una ricetta deliziosa che vi consente di portare in tavola un gustoso prosciutto di tacchino fatto in casa. Sbizzarritevi con le vostre spezie preferite.