Preparazioni di base
Besciamella soubise: con tantissime cipolle
La besciamella soubise è una salsa della cucina francese composta da besciamella, panna fresca e cipolle stufate, per accompagnare carne o pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Bagna al liquore, da fare in casa
La bagna al liquore è una preparazione base della pasticceria per ottenere torte a base di pan di spagna soffici e profumate: la ricetta con il rum.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Pearà: una salsa che arriva da Verona
La pearà è una salsa tipica della cucina veronese a base di pane raffermo e midollo di bue, molto pepata, utilizzata per accompagnare il bollito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Pesto di broccoli e acciughe: per la pasta e le bruschette
Il pesto di broccoli e acciughe è un condimento per la pasta dal sapore deciso e molto profumato: provatelo con le orecchiette.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Maionese al basilico, perfetta per il pesce
La maionese al basilico è una salsa delicata e fresca per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, insalate o bastoncini di verdure: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 650 per 100 g
Glassa al caffè, per rendere speciale una torta
La glassa al caffè è una preparazione da utilizzare per guarnire e arricchire torte, pasticcini o bignè: la ricetta con solo zucchero a velo e caffè.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Confettura di cipolle di Tropea
La confettura di cipolle rosse di Tropea è una sfiziosa idea per rendere ancora più gradevoli gli aperitivi tra amici.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 45 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Salsa andalusa, in Spagna la fanno così
La salsa andalusa è un condimento tipico della cucina spagnola preparato con maionese, salsa di pomodoro, peperone verde e peperoncino: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Crema mousseline, dalla pasticceria francese
La crema mousseline è una crema francese molto utilizzata per la farcitura di diversi dolci; differisce dalla crema pasticcera per la presenza del burro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Succo di pomodoro con mandorle, basilico e crema di cetrioli
Il Succo di pomodoro con mandorle, basilico e crema di cetrioli è una bevanda che si prepara facilmente con il bimby
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono una ricetta che nulla ha da invidiare a quella con il ripieno di carne: si preparano così
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Topping al cioccolato
Imparate a realizzare il Topping al cioccolato per decorare torte o cup cake: ecco la nostra ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Albicocche sciroppate
Le albicocche sciroppate sono una conserva da preparare in estate e tenere sempre a disposizione per dolci freschi alla frutta: ecco la ricetta semplice.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 83 per 100 g
Crêpes di albumi
Le crêpes di albumi sono una versione molto leggera delle classiche crêpes e sono perfette sia con ripieni dolci che salati: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Piccantino calabrese
Il piccantino calabrese è una salsa molto piccante preparata con peperoncini, aglio e prezzemolo,perfetta sulle bruschette o sulla pasta: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 72 ore
- Calorie
- 200 per 100 g