Cernia in umido, perfetta per la scarpetta
La cernia in umido è un secondo piatto gustoso in cui il pesce è cucinato in un intingolo a base di pomodorini, olive taggiasche ed erbe aromatiche fresche.
La cernia in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare, ma molto gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso. In questo caso, abbiamo utilizzato la cernia già pulita e sfilettata, ma potete preparare questa ricetta anche con altri tipi di pesce, sia interi che sfilettati. La nostra cernia in umido è stata preparata con un sugo semplice e saporito a base di pomodorini pelati, aglio e olive taggiasche. Se sono di stagione, vi consigliamo di sostituire i pomodori pelati con dei pomodorini freschi tagliati a metà. Questa ricetta si presta a diverse varianti: potete aggiungere capperi dissalati tritati finemente o un paio di acciughe nel soffritto di aglio e olio extravergine di oliva. Per un gusto più deciso potete utilizzare anche peperoncino fresco oppure secco. Servite la cernia in umido calda con pane tostato e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Nessuno potrà resistere dal fare la scarpetta.
Variante Cernia in umido
Potete aggiungere al sugo capperi dissalati e pomodori secchi tritati per ottenere una ricetta più saporita.
Servite la cernia in umido calda accompagnandola con abbondante pane tostato e olio extravergine di oliva a crudo.