Home Ricette Dolci Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca e una pastella leggera: provate la ricetta del clafoutis alle albicocche.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

  • 55
  • 480 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Clafoutis alle albicocche

  1. Lavate le albicocche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo. Trasferitele sul fondo di una pirofila da forno imburrata.

  2. Frullate le uova, la panna e il latte con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale, quindi la farina setacciata con il lievito. Frullate fino a ottenere una pastella liscia. Versatela sulle albicocche.

  3. Cospargete la superficie del dolce con le mandorle a lamelle. Infornate a 180 °C e cuocete per circa 40 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.