Home Ricette Dolci Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca e una pastella leggera: provate la ricetta del clafoutis alle albicocche.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 15 Aprile 2016 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Clafoutis alle albicocche

  1. Lavate le albicocche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo. Trasferitele sul fondo di una pirofila da forno imburrata.

  2. Frullate le uova, la panna e il latte con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale, quindi la farina setacciata con il lievito. Frullate fino a ottenere una pastella liscia. Versatela sulle albicocche.

  3. Cospargete la superficie del dolce con le mandorle a lamelle. Infornate a 180 °C e cuocete per circa 40 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.