Crema di pistacchi e cioccolato
La crema di pistacchi è una gustosa preparazione di base ideale per farcire i dolci o da gustare spalmata sul pane: realizzate la ricetta di Agrodolce.
La crema di pistacchi è una preparazione di base, originaria della Sicilia, ma diffusa in tutta la Penisola. Questa crema può essere utilizzata per farcire dolci, oppure essere gustata da sola spalmata sul pane. La sua realizzazione è molto semplice e veloce, occorrono pochi ingredienti. I pistacchi sbucciati, spellati e tritati sono uniti al burro e cioccolato bianco fusi a bagnomaria, al latte allo zucchero a velo. Si raccomanda di eliminare accuratamente la pellicina dai pistacchi, se lasciate, potrebbero conferire un sapore amarognolo alla crema. Scegliere pistacchi di Bronte, così da garantire un’aromaticità più intensa e un gusto decisamente migliore alla crema di pistacchi. Una volta realizzata, è possibile conservare la crema in barattoli sterilizzati riposti in frigorifero per alcuni giorni.
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