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Torta al cioccolato al microonde

La torta al cioccolato al microonde è un dolce goloso, tre strati di torta sono farciti da crema al cioccolato e ricoperti da ganache morbida e codette.

di Genny Gallo • Pubblicato 8 Aprile 2015 Aggiornato 5 Dicembre 2017

La torta al cioccolato al microonde è un dolce ricco, composto da tre strati di torta farciti con crema al cioccolato. I dolci a strati al cioccolato sono tipici della pasticceria inglese e americana, essendo molto scenografiche queste torte si prestano alla perfezione per festeggiare ricorrenze. Per realizzare un dolce che risulti godibile bisogna prestare attenzione alle consistenze: le basi di questa torta devono essere piuttosto soffici, la farcia conferisce gusto e morbidezza all’insieme. Potete confezionare questa torta con l’esclusivo uso del microonde, cuocete le basi una per volta e sovrapponetele dopo aver farcito il primo strato con abbondante ganache morbida. Completate la torta al cioccolato al microonde decorandola interamente; scegliete una mousse a base di panna e cioccolato, spolverizzatela con scaglie di cioccolato fondente o bianco o codette. Potete decorare la superficie con fragole intinte nel cioccolato fuso, se in stagione.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Torta al cioccolato al microonde

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Fate fondere nel microonde 390 g di cioccolato con 300 g di burro, fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Torta al cioccolato al microonde 1
  3. Aggiungete al composto di uova il cioccolato intiepidito e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Setacciate la farina con il lievito e unitela ai liquidi, unire il sale e 60 ml di panna.

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  5. Versate un terzo del composto della torta in una tortiera adatta al microonde (silicone o ceramica) da 20 cm di diametro, riempiendola fino a mezzo centimetro dal bordo. Cuocete nel microonde a 650 W per 5 minuti. Controllate la cottura, se la base non fosse abbastanza cotta, continuate per altri 30 secondi, se non dovesse essere ancora rappresa ripetete l'operazione non superando comunque i 6 minuti e mezzo di cottura. Sformate il dolce non appena si è leggermente raffreddato.

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  7. Ripetete l'operazione fino a ottenere 3 basi.

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  9. Preparate la prima ganache per la farcitura: mettete 120 g di cioccolato a fondere con 40 ml di panna. Quando è sciolto, unite altri 90 ml di panna fredda e mescolate. Lasciate freddare.

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  11. Disponete il primo strato sul piatto da portata, farcitelo metà crema. Sovrapponete la seconda base e completate con la restante crema, completate unendo l'altra base. Lasciate riposare in frigo per 1 ora. Preparate la seconda ganache: sciogliete i 200 g di cioccolato rimasti con 50 ml di panna. Unite i 150 g di panna rimasti, mescolate e lasciate raffreddare. Aggiungete i tuorli alla crema e lasciate in frigorifero per circa un'ora. Togliete dal frigorifero, montate la crema con le fruste elettriche per renderla spumosa e usatela per rivestire il dolce, disponendola a cucchiaiate non troppo regolari sulla superficie e sui lati della torta. Cospargete con codette al cioccolato e servite.

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