Home Ricette Contorni Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

Le duchesse di broccoli sono un contorno vegano perfetto da portare a tavola, ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.

di community di Agrodolce

Le duchesse di broccoli sono un contorno ispirato alle più note patate duchessa. Del piatto originale mantengono la forma e la cottura, ma a differenza del piatto originale sono una variante vegana. Per ottenere delle crocchette facili da modellare mescolate ai broccoli fagioli lessi, fecola di patate, pangrattato e farina di mandorle. Potete portare in tavola queste duchesse anche per accompagnare un arrosto gustoso o come antipasto per un pranzo leggero. Aggiungete un pizzico di paprika piccante per una variante speziata.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 290 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Duchesse ai broccoli

  1. Laviate il broccolo e tagliate le cimette, pelate il gambo e tagliatelo a cubetti. Cuocete a vapore per circa venti minuti.

  2. duchesse-ai-broccoli-a1756-1

  3. In una ciotola, frullate i broccoli cotti e i fagioli cannellini lessi, unite il pangrattato, la farina di mandorle, l’olio extravergine di oliva, la fecola di patate, un pizzico di sale e di pepe e mescolate vigorosamente.

  4. duchesse-ai-broccoli-a1756-2

  5. Mettete qualche cucchiaio di composto in una sacca da pasticcere, in cui avrete inserito una punta con il becco a stella.

  6. duchesse-ai-broccoli-a1756-3

  7. Rivestite una teglia con un foglio di carta forno. Tenete l’estremità della sacca con una mano e, con l’altra, guidate la punta per formare delle piccole duchesse, eseguendo un movimento a spirale. Infornate per quindici minuti a 200 °C.

  8. duchesse-ai-broccoli-a1756-4

Servite tiepide