Home Ricette Contorni Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

Le duchesse di broccoli sono un contorno vegano perfetto da portare a tavola, ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.

di community di Agrodolce • Pubblicato 1 Febbraio 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le duchesse di broccoli sono un contorno ispirato alle più note patate duchessa. Del piatto originale mantengono la forma e la cottura, ma a differenza del piatto originale sono una variante vegana. Per ottenere delle crocchette facili da modellare mescolate ai broccoli fagioli lessi, fecola di patate, pangrattato e farina di mandorle. Potete portare in tavola queste duchesse anche per accompagnare un arrosto gustoso o come antipasto per un pranzo leggero. Aggiungete un pizzico di paprika piccante per una variante speziata.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Duchesse ai broccoli

  1. Laviate il broccolo e tagliate le cimette, pelate il gambo e tagliatelo a cubetti. Cuocete a vapore per circa venti minuti.

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  3. In una ciotola, frullate i broccoli cotti e i fagioli cannellini lessi, unite il pangrattato, la farina di mandorle, l’olio extravergine di oliva, la fecola di patate, un pizzico di sale e di pepe e mescolate vigorosamente.

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  5. Mettete qualche cucchiaio di composto in una sacca da pasticcere, in cui avrete inserito una punta con il becco a stella.

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  7. Rivestite una teglia con un foglio di carta forno. Tenete l’estremità della sacca con una mano e, con l’altra, guidate la punta per formare delle piccole duchesse, eseguendo un movimento a spirale. Infornate per quindici minuti a 200 °C.

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Servite tiepide