Garganelli con stracotto di vitello: per il pranzo della domenica
I garganelli con stracotto di vitello sono un sostanzioso primo piatto, ideale da servire per il pranzo della domenica: la nostra ricetta in poche mosse.
I garganelli con stracotto di vitello, sono un gustoso primo piatto ideale da consumare durante il pranzo della domenica. I garganelli sono un formato di pasta all’uovo tipico della Romagna e ormai diffuso in tutta Italia. Per prepararli i quadrati di pasta vengono fatti rotolare su un pettine con un apposito bastoncino, azione che conferisce loro la classica rigatura. Questa conformazione li rende golosi e ruvidi, perfetti per raccogliere ogni tipo di sugo. La leggenda vuole che i garganelli siano nati il giorno in cui una azdora romagnola, intenta a preparare i cappelletti, si accorse che un gatto di casa si era mangiato tutto il ripieno dei ravioli. E aguzzato l’ingegno trovò una soluzione arricciando la pasta all’uovo. In questa ricetta condite i garganelli fatti in casa con lo stracotto, cucinato fino a che la carne diventa morbida e si sfalda. Se preferite, potete aggiungere alla base dello stracotto funghi secchi ammollati e tritati. Accompagnate il piatto con un calice di vino rosso. Servite caldissimo con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Servite caldissimi.