Home Ricette Primi piatti Lasagne con carciofi e ragù di agnello, un primo piatto bello e saporito

Lasagne con carciofi e ragù di agnello, un primo piatto bello e saporito

Le lasagne con carciofi e ragù di agnello sono un primo piatto autunnale bello e saporito, perfetto per le giornate di festa: provate questa ricetta.

di Anna Moroni • Pubblicato 20 Novembre 2016 Aggiornato 3 Maggio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Lasagne con carciofi e ragù di agnello

  1. Pulite i carciofi e affettateli finemente. Cuoceteli in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.

  2. Per il ragù, rosolate la polpa di agnello in un tegame con olio, uno spicchio d'aglio e una cipolla. Mettete in pentola anche il mazzetto odoroso e sfumate con il vino. Poi unite i pelati. Salate, pepate e cuocete per circa 30 minuti. Se il ragù appare troppo asciutto, versate un po’ di brodo.

  3. Componete la lasagna in una teglia a cerniera con un disco di carta forno sul fondo. Mettete alla base la prima sfoglia e farcite con il ragù, i carciofi, la mozzarella e il pecorino. Ripetete l’operazione per due volte e infornate a 180°C per 30 minuti circa.

  4. Sfornate e guarnite la superficie della lasagna con le uova sode a pezzettini, prezzemolo e olive nere.

Portate in tavola le lasagne appena sfornate.