Home Ricette Primi piatti Panzerotto con scamorza e pomodori, un piatto sfizioso dalla cucina pugliese

Panzerotto con scamorza e pomodori, un piatto sfizioso dalla cucina pugliese

Il panzerotto con scamorza e pomodori è un ripieno fritto sfizioso e croccante, da gustare in tante varianti: provatelo in questa ricetta vegetariana.

di Michelangelo Sparapano • Pubblicato 9 Dicembre 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Panzerotto con scamorza e pomodori

  1. Per l’impasto, lavorate nella planetaria la farina, la semola, il sale, lo zucchero, il latte e l’acqua, aggiungendone quanto basta e un po’ per volta. Unite il lievito e, poco prima che l’impasto sia pronto, versate l’olio. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora.

  2. Per il terzo il ripieno, mescolate i pomodori e la scamorza tagliati a cubetti con l’origano, il formaggio, sale e pepe.

  3. Stendete l’impasto, disponete il ripieno a cucchiaiate, chiudete a mezzaluna e ricavate i panzerotti con un coppapasta. Friggeteli in olio di semi e scolateli su carta da cucina.

Portate in tavola i vostri panzerotti ancora caldi.