Home Ricette Primi piatti Spaghetti al bacio, un primo per gli innamorati

Spaghetti al bacio, un primo per gli innamorati

Spaghetti al bacio sono un primo piatto facile e veloce, condito con salsa al pomodoro e polpettine di manzo: prova la nostra ricetta

di Palma D'onofrio • Pubblicato 29 Gennaio 2016 Aggiornato 11 Marzo 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spaghetti al bacio

  1. Mescolate la polpa di manzo con l’uovo e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato. Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e lavorate bene il composto fino a quando non sarà omogeneo. Con le mani umide, formate piccole polpettine e mettetele in frigo.

  2. Fate rosolare uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio, unite la passata, sale e pepe e profumate con foglie di basilico.

  3. Cuocete la salsa per 10 minuti, poi eliminate l’aglio e aggiungete le polpettine. Cuocete per altri 15 minuti.

  4. Lessate gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa e polpettine.

Decorate con qualche foglia di basilico e scaglie di parmigiano e servite.