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Spaghetti al pesto autunnale

Gli spaghetti al pesto autunnale uniscono tutta la bontà della frutta secca al sapore deciso delle acciughe salate: ecco come si preparano.

di Maria De La Paz • Pubblicato 26 Novembre 2020 Aggiornato 1 Dicembre 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spaghetti al pesto autunnale

  1. Sbriciolate grossolanamente le noci, i pinoli e le nocciole. Tostate leggermente il pangrattato in un padellino e spezzettate l’aglio. Sciacquate le acciughe e privatele della lisca poi, in un ampio tegame, fatele sciogliere in un po’ d’olio extravergine.

  2. Mescolate in una ciotola il composto di noci, nocciole, pinoli con il pecorino, un po’ di prezzemolo tritato finemente, il pangrattato, sale, pepe e un filo d’ olio. Trasferite il tutto nel tegame dove abbate sciolto le acciughe e fate cuocere per una decina di minuti, versando un po’ d’acqua calda, se necessario.

  3. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente, tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con il condimento e unite l’acqua di cottura.

  4. Saltate per qualche minuto gli spaghetti nel tegame, per amalgamare i sapori, e impiattate decorando con qualche ciuffetto di prezzemolo e gherigli di noce.