Spaghettoni con ragù di prosciutto al vino rosso, un primo piatto saporito
Un primo piatto saporito, che utilizza con prodotti di qualità: provate la ricetta degli spaghettoni con ragù di prosciutto al vino rosso.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 25 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta Spaghettoni di Gragnano 380 g
- Prosciutto crudo 150 g
- Pomodori Conserva di ciliegini 200 ml
- Formaggio Quartirolo fresco 150 g
- Prezzemolo 1 mazzo
- Vino rosso (Bonarda) 1 bicchiere
- Peperoncino fresco 1
- Alloro quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Spaghettoni con ragù di prosciutto al vino rosso
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Cuocete gli spaghettoni di Gragnano in una pentola con abbondante acqua salata, profumata con una foglia di alloro. La cottura di questa pasta generalmente è di 12-14 minuti, quindi nel frattempo preparate il condimento.
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Tagliate a cubetti il gambuccio di prosciutto e scottatelo a fiamma alta in una padella già calda, inizialmente senza aggiungere altri grassi. Quando comincia a prendere colore, aggiungete pochissimo olio e il peperoncino a pezzetti.
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Appena il prosciutto crudo è ben dorato, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l’alcol. Unite la conserva di pomodorini ciliegini, una foglia di alloro e un pizzico di sale e cuocete il tutto per circa 10 minuti.
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Profumate il ragù di prosciutto crudo con abbondante prezzemolo tritato finemente. Scolate gli spaghettoni al dente e saltateli in padella per qualche istante con il condimento. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura.
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Dividete gli spaghettoni al ragù di prosciutto nei piatti da portata e completate il tutto con una manciata di formaggio quartirolo fresco in briciole.
Servite i vostri spaghettoni.
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