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Torta al cacao senza uova

La torta al cacao senza uova è un dolce semplicissimo da fare e perfetto per tutta la famiglia, arricchitelo con gocce di cioccolato fondente sulla superficie per un aspetto meraviglioso oltre che per un sapore inconfondibile. Per questo dolce scegliete uno stampo non troppo grande in modo tale da ottenere una torta piuttosto alta che conservi tutta la sua umidità fetta dopo fetta.

di Claudia Gargioni 5 Maggio 2023

La torta al cacao senza uova è un dolce da dispensa semplice da realizzare. È una torta rustica perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di un dolce leggero ma allo stesso modo molto versatile in quanto è possibile aggiungere anche del cioccolato fondente o al latte fuso. Inoltre è possibile profumare questo dolce a piacimento anche con della scorza grattugiata di arancia o della cannella. Per un ottimo contrasto di colore potete decorare questa torta al cioccolato senza uova anche con delle gocce di cioccolato bianco. Questa torta al cioccolato senza uova è ottima da preparare in tutte le occasioni e durante tutto l’arco dell’anno.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 35 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta al cacao senza uova

  1. Versate e setacciate in una ciotola capiente la farina, il lievito e il cacao amaro. Aggiungete anche lo zucchero un pizzico di sale.

  2. Scaldate leggermente il latte e versatelo a filo sugli ingredienti secchi mescolando di volta in volta con una frusta manuale. Una volta versato il latte aggiungete anche l’olio a filo e mescolate spesso.

  3. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  4. Imburrate e infarinate, oppure rivestiti di carta da forno, una teglia apribile da 22 cm di diametro. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato poi disponetele sulla superficie del dolce. Fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica per 35 minuti a 180 °C. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciatelo raffreddare completamente su una gratella prima di servirlo

Variante Torta al cacao senza uova

Se preferite potete dimezzare la quantità di latte e aggiungere un vasetto di yogurt bianco.

Come si conserva la torta al cacao?

Potete conservare la torta al cacao senza uova in una tortiera con campana per un paio di giorni a patto di conservarla in un luogo asciutto e fresco e lontano da fonti di calore come i fornelli. Ma siamo sicuri che la torta finirà in un battibaleno.