Timballo di spaghetti e polpette al sugo, un primo sfizioso
Il timballo di spaghetti e polpette al sugo è un primo piatto saporito, uno sformato di pasta diverso dal solito: provate la ricetta di questo primo.
Ingredienti per 8 persone
- 45
- 380 cal x 100g
- bassa
- Pasta Spaghetti 350 g
- Mozzarella 1
- Provola 200 g
- Uova 3
- Burro quanto basta
- Salsa di pomodoro 700 g
- Aglio 1 e ½ spicchio
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Basilico quanto basta
- Rucola quanto basta
- Macinato manzo 350 g
- Grana grattugiato 50 g
- Olive taggiasche 3 cucchiai
- Pane raffermo 80 g
- Latte quanto basta
Preparazione Torta di spaghetti e polpette al sugo
-
In una ciotola capiente, impastate la carne macinata con il pane raffermo precedentemente bagnato nel latte, il grana, un uovo, mezzo spicchio d’aglio tritato, le olive taggiasche e un pizzico di sale, fino ad avere un composto omogeneo.
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Con l’impasto ottenuto, formate una ventina di polpette e inserite al centro di ognuna un cubetto di mozzarella. Rosolatele da tutti i lati in una padella calda, con un filo d’olio extravergine e lo spicchio d’aglio. Versate in padella anche la passata di pomodoro, salate e cuocete il tutto per 15-20 minuti circa.
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Nel frattempo, cuocete gli spaghetti, un paio di minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
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Sbattete 2 uova in una ciotola capiente. Scolate gli spaghetti, metteteli nella ciotola e mescolateli alle uova. Conditeli con il sugo di pomodoro, dopo aver messo da parte le polpette ormai cotte.
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Imburrate bene una tortiera e mettete sul fondo la metà degli spaghetti conditi. Poi disponete sugli spaghetti tutte le polpette, un po’ della restante mozzarella tagliata a cubetti e di provola grattugiata grossolanamente.
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Completate con l’altra metà degli spaghetti e con i formaggi rimasti. Infornate a 200°C per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire la torta di pasta e sformatela.
Decorate con il basilico e servite.
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