Torta di riso dalla Dolce Emilia
La torta di riso è un dolce tipico della tradizione bolognese. Di antichissima tradizione, è semplice e facile veloce da fare: ecco la ricetta.
La torta di riso è un dolce tipico della cucina dell’Emilia Romagna, in particolare della città di Bologna, che è confezionato durante il periodo pasquale, proprio come la colomba. Caratteristiche principali di questo dolce tradizionale sono la semplicità degli ingredienti e la facilità della preparazione. Le origini della torta risalgono al XVIII secolo quando venne istituita la Festa degli addobbi durante la quale si appendevano, fuori delle finestre, alcuni drappi colorati e i padroni di casa offrivano ai loro visitatori la torta di riso appositamente preparata per l’occasione. Della ricetta esistono numerose varianti che prevedono l’uso di altri ingredienti per arricchire l’impasto: uvetta, frutta secca, agrumi canditi, cioccolato e anche aromi come cannella, anice e i chiodi di garofano.
Variante Torta di riso
Sostituire il liquore Sassolino con l'anice.