Torta rustica con i broccoli, da fare con il bimby
La torta rustica con i broccoli è una torta salata preparata con salsicce e ricotta, è ricca e saporita e facile da preparare con il bimby: la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 468 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Acqua 300 g
- Pasta sfoglia pronta 1
- Broccoli (cime) 400 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Salsicce 2
- Ricotta 400 g
- Parmigiano 30 g
- Uova 2
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Torta rustica con i broccoli con il bimby
Versate nel boccale del bimby 300 g di acqua e mettete nel cestello 400 g di cime di broccoli pulite e lavate. Cuocete 15 minuti 100°C Vel 1. Togliete il cestello e tenete da parte i broccoli e svuotate il boccale.
Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 10 secondi Vel 8. Raccogliete sul fondo, aggiungete 20 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Accendete il forno a 190°C.
Aggiungete 2 salsicce tagliate a pezzi e rosolate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete le cime dei broccoli e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate in una ciotola e tenete da parte.
Stendete la pasta sfoglia già pronta e ricoprite il fondo e i bordi di una teglia foderata con carta forno.
Nel boccale mettete 400 g di ricotta, 30 g di parmigiano, 2 uova, sale, pepe, noce moscata e amalgamate 10 secondi Vel 5. Aggiungete i broccoli e le salsicce tenuti da parte e mescolate 10 secondi Antiorario Vel 4.
Versate l'impasto sulla pasta sfoglia e ripiegate i bordi verso il centro. Infornate per 30 minuti fino a quando la pasta risulta dorata e gonfia. Lasciate intiepidire e togliete la torta rustica dalla teglia.
Servite subito o fredda.
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