Ingredienti per 10 persone
- Preparazione 20 min
- Tempo di riposo 80 min
- Calorie 430 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Burro 100 g
- Crackers 120 g
- Mandorle 30 g
- Parmigiano grattugiato 80 g
- Colla di pesce 10 g
- Pistacchi 80 g
- Mortadella 200 g
- Ricotta 200 g
- Formaggio spalmabile 250 g
- Cognac 30 g
Come preparare: Torta salata fredda alla mortadella al bimby
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Mettete nel boccale 100 g di burro a pezzetti e sciogliete 3 Minuti 50 °C Vel 1. Aggiungete 120 g di cracker, 30 di mandorle, 40 g di parmigiano grattugiato e tritate 15 Secondi Vel 7.
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Sistemate l’impasto sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta da forno, schiacciate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 20 Minuti
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Ammollate 10 g di colla di pesce in acqua ghiacciata. Mettete nel boccale pulito e asciutto 80 g di pistacchi e tritate 5 Secondi Vel 7. Toglietene la metà e tenete da parte.
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Aggiungete nel boccale 200 g di mortadella e tritate 5 Secondi Vel 7. Unite 200 g di ricotta, 250 g di formaggio cremoso, 40 g di parmigiano grattugiato e amalgamate 10 Secondi Vel 5.
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Scaldate leggermente in un pentolino ½ misurino di Cognac, aggiungete la colla di pesce ammollata e sciogliete. Versate nel boccale, regolate di sale e amalgamate 5 Secondi Vel 5.
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Versate il composto sulla base e lasciate in frigo per un’ora. Sformate, mettete in un piatto da portata e cospargete con i pistacchi tenuti da parte. Servate la torta fredda.
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