Home Ricette Dolci Torta vegana al cioccolato

Torta vegana al cioccolato

La ricetta di una torta vegana al cioccolato semplice ma deliziosa: pronta in poche mosse, servono cacao, mandorle, cocco e vaniglia.

di Roberta Favazzo 17 Aprile 2023

La torta vegana al cioccolato è un dolce delizioso e morbido che si adatta perfettamente a chi vuole evitare l’uso di prodotti di origine animale. Questa torta è realizzata senza uova, latte o burro e utilizza solo ingredienti vegani. Non richiede cottura in forno ed è pronta a prendere per la gola alla sola vista.

Il cioccolato è l’ingrediente principale in questa ricetta e dona alla torta un sapore intenso e goloso, assieme alle mandorle e al cocco. In alternativa alla vaniglia, potete anche optare per l’aroma di mandorla o per il caffè.

Questo dessert si presta alle più disparate occasioni, dalla fine dei pasti al festeggiamento di un compleanno. La preparazione della torta vegana al cioccolato è semplice e richiede pochi passaggi. Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare questo delizioso dolce vegano.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 30 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Torta al cioccolato vegana

  1. Versate le mandorle nella ciotola di un mixer e macinatele fino ad ottenere una farina. Unite il cacao in polvere, l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero ed un pizzico di sale. Lavorate ancora con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite una tortiera rettangolare lunga e stretta con della carta forno e versate dentro il composto ottenuto. Premete bene sul fondo e sui lati e trasferite in frigo.

  2. Nel frattempo preparate la farcia: versate il cioccolato in una ciotola e fate riscaldare il latte di cocco con la vaniglia.

  3. Trasferitelo sul cioccolato e mescolate bene. Versate la crema ottenuta sulla crosta precedente, livellate bene e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Variante Torta al cioccolato vegana

In alternativa all’aroma vaniglia, se vi piace, utilizzate un cucchiaino di caffè solubile: il sapore sarà ancora più deciso.

Prova anche questi altri dolci vegani con cioccolato:

Prima di servire la torta vegana al cioccolato, spolverizzate a piacere la superficie con la farina di cocco.

Come è fatto un dolce vegano?

Per essere definito vegano un dolce non deve avere ingredienti di origine animale come latte, burro e uova. Per sostituirli potete utilizzare frutta fresca e secca e i loro derivati come il latte di mandorle o quello di cocco. Solitamente chi segue una dieta vegana preferisce non utilizzare ingredienti raffinati come la farina 00 o lo zucchero semolato.