Home Ricette Primi piatti Zuppa di orzo con zucca e pancetta al bimby

Zuppa di orzo con zucca e pancetta al bimby

La zuppa con orzo zucca e pancetta è perfetta per le giornate fredde: preparatela usando il bimby.

di Agrodolce • Pubblicato 19 Gennaio 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Zuppa di orzo 
con zucca e pancetta

  1. Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi Velocità 6. Aggiungete l’olio e rosolate 3 minuti Velocità 1.

  2. Aggiungete i cubetti di pancetta, i pezzetti di patata, i cubetti di zucca, l’orzo e rosolate 5 Minuti 100°C Antiorario Vel. Soft.

  3. Aggiungete l’acqua calda, il dado e cuocete 35 minuti 100°C Antiorario Vel. 1.

  4. Cinque minuti prima della fine della cottura, verificate i liquidi di cottura e, se necessario, aggiungete un poco di acqua calda. Assaggiate e regolate di sale, se necessario. Continuate a cuocere fino allo scadere del tempo programmato.

  5. Una volta cotto l’orzo, trasferite la zuppa nei piatti, cospargete con un poco di erba cipollina e servate con il pane tostato tagliato a pezzi.