Ristoranti

Ristoranti

Metà abruzzese e metà eritreo: torna a Roma lo chef già braccio destro di Beck

di Salvatore Cosenza

Dopo una lunga carriera internazionale è finalmente tornato a Roma. Heros De Agostinis è lo chef di Ineo, il ristorante gastronomico di Palazzo Naiadi Hotel a piazza della Repubblica. Nel suo menu diversi piatti affrontano il tema del viaggio e della contaminazione, tracciando rotte insolite.

Dopo una lunga carriera internazionale è finalmente tornato a Roma. Heros De Agostinis è lo chef di Ineo, il ristorante gastronomico di Palazzo Naiadi Hotel a piazza della Repubblica. Nel suo menu diversi piatti affrontano il tema del viaggio e della contaminazione, tracciando rotte insolite.

Ineo Restaurant Roma
VICO Roma
Ristoranti

Autunno 2023: le nuove aperture da provare a Roma

di Salvatore Cosenza

La ristorazione nella Capitale si conferma in continuo fermento ed emergono alcune tendenze in maniera chiara. Con la nostra consueta rassegna sulle nuove aperture, vi portiamo alla scoperta dei locali di recente inaugurazione a Roma, che meritano una visita in questo autunno 2023.

ristoranti-dove-mangiare-bene-in-Casentino.jpg
Mangiare

Dove mangiare e bere bene in Casentino

di Stefania Pianigiani

Il casentino è una delle zone più belle della Toscana. Qui si possono scoprire borghi meravigliosi e ristoranti e botteghe che propongono tutto il meglio della cucina di territorio. Abbiamo selezionato per voi i migliori indirizzi del Casentino da scoprire quest’autunno

Darkroom core
Ristoranti

Darkroom Core: il nuovo, intrigante trend della ristorazione

di Nadine Solano

Il rosso intenso ma raffinato è protagonista indiscusso del Darkroom core, nuovo trend in fatto di ristoranti. Atmosfere coinvolgenti eppure rilassanti, che indubbiamente attirano. Tanti pregi e qualche difetto!

Nuove.aperture-nel-Chianti-Le-Rondini-di-Pieve-Aldina.jpg
Ristoranti

Nuove aperture: Le Rondini di Pieve Aldina a Radda in Chianti

di Stefania Pianigiani

A Radda in Chianti il ristorante le Rondini inizia a farsi conoscere nel panorama del Chianti Storico come insegna che unisce la cucina di ricerca a quella di territorio convincendo con piatti ben eseguiti i clienti. Siamo stati a provarlo per voi, scoprite come è andata.

14. Costiera Amalfitana
Ristoranti

Dove mangiare in Costiera Amalfitana (andando sul sicuro e non spendendo un capitale)

di Ida Paradiso

La Costiera Amalfitana è una delle zone più belle d’Italia, tra i moltissimi ristoranti divisi tra le varie cittadine affacciate sul mare occorre però avere una guida per barcamenarsi tra gli indirizzi più o meno turistici. Ecco una guida con 15 ristoranti in cui mangiare benissimo facendo attenzione al palato oltre che al conto!

View of Salerno and the Gulf of Salerno Campania Italy
Ristoranti

Dove mangiare a Salerno? 20 proposte enogastronomiche da provare

di Ida Paradiso

Salerno, città portuale a sud-est di Napoli, offre una proposta enogastronomica senza eguali. Semmai doveste passare di lì troverete locali in cui vale la pena mangiare, molto variegati e diversi fra loro. C’è chi opta per una cucina tradizionale, altri invece si dedicano a quella di mare, e non solo, alcuni si dilettano anche con la preparazione del sushi, oltre che delle pizze. Ce n’è davvero per tutti i gusti e tutte le esigenze.

Masa Roma
Ristoranti

A Roma ha aperto Masa: ristorante mediorientale su terrazza panoramica

di Salvatore Cosenza

Masa a Roma è il ristorante sulla terrazza del The Major Hotel, con vista sulla Basilica di Santa Maria Maggiore. Qui è possibile gustare piatti di ispirazione mediorientale e non solo, accompagnati da cocktail a base di fermentati fatti in casa. Ci siamo stati in anteprima per raccontavi come si mangia.

Cortina outdoor
Mangiare

Dalla colazione all’after dinner: dove mangiare a Cortina

di Daniela Anguilano

Cortina d’Ampezzo è un vero e proprio paradiso dei gourmet. Cortina unisce infatti i sapori dell’Italia e del Tirolo in piatti che possono essere gustati nei numerosi ristoranti, pasticcerie, birrerie, enoteche, malghe e rifugi che, al piacere della cucina locale di altissima qualità, uniscono l’atmosfera e i panorami indimenticabili della Regina delle Dolomiti.

GHM_Tortello di scorfano, frutti di mare, aglio nero fermentato e limone salato
Chef

Grand Hotel Majestic a Bologna: un ristorante in odore di stella

di Daniela Anguilano

Aperto sia ai bolognesi che agli ospiti dell’hotel, I Carracci presenta la sua nuova proposta gastronomica basata sul gusto e il ricordo dell’Executive Chef Guglielmo Araldi. Un nuovo corso che trasporta la cucina verso il fine dining e che siamo certi possa aspirare ad ambiti riconoscimenti.

Gli Ostinati Restaurant
Ristoranti

Mangiare su un trabocco in Abruzzo? Abbiamo provato Gli Ostinati Restaurant

di Salvatore Cosenza

In Abruzzo molti trabocchi sono stati convertiti in ristoranti. Tra questi, uno dei più interessanti è Gli Ostinati Restaurant di Ortona. Lo chef utilizza solo prodotti freschissimi del territorio e i piatti rispecchiano la sua filosofia.

Bella vista di Firenze
Pizza

Dove mangiare la pizza a Firenze: 10 indirizzi strepitosi

di Raffaella Galamini

Dove mangiare delle ottime pizzerie d’autore a Firenze? Abbiamo selezionato per voi 10 insegne della tradizione campana, ora stabili nella culla del rinascimento, che meritano di essere provate per la minuziosa cura e l’attenzione nei confronti degli impasti e delle materie prime. Se passate di lì non esitate a prenotare.

Darcy Bologna
Ristoranti

A Bologna un’osteria contemporanea promette di riscrivere la tradizione: si chiama Darcy

di Daniela Anguilano

Salumi artigianali, lasagne, tortellini e cotolette: nel cuore di Bologna i piatti della tradizione si arricchiscono di un nuovo ingrediente per diventare ancora più pop: la creatività della chef Cynthia Ravanelli.

Aerial view at Twilight of Makati business district, Manila, Philippines
Mangiare

Dove mangiare e bere a Manila in 20 indirizzi

di Francesca Feresin

Dove mangiare e bere a Manila? Abbiamo selezionato per voi 10 insegne che meritano la sosta tra ristoranti tradizionali e fine dining, cocktail bar e speakeasy. A voi la scelta!

pescaria
Mangiare

Dove mangiare pesce a Milano? 6 ristoranti da provare nel 2023

di Barbara Marzano

Dai ristoranti tradizionali a quelli pop trovare ottimi piatti di pesce e crostacei a Milano è semplice. Sparsi in ogni quartiere della città, troverete di sicuro il vostro preferito. Ne abbiamo selezionato qualcuno per accontentare i gusti di tutti.

Ristoranti gourmet a Roma: Relais Le Jardin
Ristoranti

Ristoranti gourmet a Roma: abbiamo provato Relais Le Jardin

di Salvatore Cosenza

Il rilancio del Relais Le Jardin, ristorante dell’Hotel Lord Byron di Roma, è la nuova sfida dello chef pluristellato Massimo Viglietti.