Ai giorni nostri Halloween ha assunto tinte meno spirituali e più leggere: fra un dolcetto o scherzetto, costumi spaventosi e zucche intagliate, il 31 Ottobre rappresenta soprattutto un'occasione per riunirsi con gli amici e festeggiare insieme, magari condividendo uno speciale menu a tema.



Ricette Halloween: dal salato al dolce, cosa preparare ()


Per la realizzazione di ricette per Halloween si può attingere alla vasta selezione di prodotti di stagione che l'autunno offre. Come la tradizione vuole, in questo periodo è la zucca a farla da padrona sulle tavole: grazie alla sua versatilità, di fatti, è possibile impiegare in un'infinità di piatti diversi, sia dolci che salati.
Fra le ricette salate partiamo dal pane e dalle frittelle, passando per delle sfiziosissime chips, fino ai felafel e ai classici risotti: tutto può essere declinato utilizzando la zucca come ingrediente principale.
Abbondano anche i dolci di Halloween realizzabili con questo ortaggio, quali pumpkin pancake, biscotti morbidi con gocce di cioccolato e zucca, cupcake, nonché la tradizionale pumpkin pie americana.

Halloween rappresenta anche l'opportunità perfetta per cimentarsi nella preparazione di ricette tradizionalmente realizzate nei paesi anglosassoni in occasione di questa ricorrenza, come semplici semi di zucca tostati, golosissime mele candite oppure preparazioni tipiche irlandesi quali il barmbrack -pane dolce arricchito con uva passa- o il colcannon, a base di patate e verza.

Halloween per i bambini: idee e consigli()


Nel caso in cui ci si trovi alle prese con una festa per bambini, invece, è possibile dare spazio alla creatività, realizzando prelibati dolcetti dalle fattezze terrificanti, quali i finger cookies, delle gustose meringhe a forma di ossa o dei biscotti speziati allo zenzero.

Fra le ricette di dolci italiani caratteristici di questo periodo troviamo in particolare preparazioni che prevedono l'impiego di farina, burro, zucchero e mandorle: le celebri ossa dei morti, nelle loro diverse varianti regionali, sono consumate in ogni angolo della penisola.

Pasta cremosa alla zucca e pancetta

La pasta cremosa alla zucca è un primo piatto completo e molto goloso, adatto a tutta la famiglia: provatelo con questa verdura di stagione

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Torta millefoglie di Halloween

La Torta millefoglie di Halloween è un piatto salato perfetto per una cena informale a tema o per un pranzo autunnale

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta di Halloween al bimby

la Torta di Halloween al bimby è una ricetta a base di pasta frolla al cacao con un ripieno di crema di zucca: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Cheesecake senza cottura alla zucca

La cheesecake senza cottura alla zucca è un dolce ricco, ideale da preparare per la festa di Halloween. Scopri la ricetta con mascarpone e zucca delica

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

21 piatti spaventosi per Halloween

Se Halloween 2020 sarà da festeggiare in casa, vi proponiamo le nostre ricette migliori – dolci e salate – per celebrare questa festa americana.

Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini

Il Ciambellone con gocce di cioccolato e fantasmini è un dolce perfetto per una cena in famiglia di Halloween: ecco come si prepara

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Profiteroles salati di Halloween

I profiteroles di Halloween sono un piatto spaventoso, sembrano un dolce ma sono realizzati con un ripieno di formaggio spalmabile.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Crema di zucca senza patate

La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Pumpkin Cake: i dolcetti con la zucca

La Pumpkin Cake è un dolce semplice da realizzare ed ha un gusto talmente dolce e particolare che sarà apprezzato da tutti gli ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Budini terrificanti: attenti ai vermi

Il budino è un classico e semplice dolce al cucchiaio: vi presentiamo la ricetta con una piccola sorpresa per tutti gli amanti del cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Tutte le limited edition a tema Halloween che vorremmo provare

Vampiri, fantasmi, zucche: scoprite come alcune aziende hanno reinventato i loro prodotti per stupirvi il giorno di Halloween con le limited edition.

Torta di zucca con le ragnatele: mostruosa

Questa torta di zucca è perfetta per essere servita durante tutto l’anno o un evento speciale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Pan brioche alla zucca con cioccolato e pistacchi

Il pan brioche alla zucca è un lievitato dolce preparato con un impasto soffice arricchito dalla purea di zucca, pistacchi tritati e cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Soul cake: le tortine per Halloween

Le soul cakes sono delle tortine soffici di origine americana realizzate in occasione della festa di Halloween, da offrire alle anime dei defunti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 204 per 100 g

Cupcake zucca e amaretti: autunnali

I cupcake zucca e amaretti sono dolcetti perfetti per l’autunno: ecco come si realizzano in questa ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
1 2 3 4 »