
Ricette di Pasqua
La Pasqua è una delle feste che maggiormente contraddistingue le tradizioni culinarie in Italia. Tradizionalmente viene dopo un periodo di ristrettezze alimentari e digiuni, sono dunque molte le usanze gastronomiche pasquali, con particolarità regionali. Dalla tipica colazione di Pasqua, al pranzo, alle ricette di torta rustiche da consumare a Pasquetta, durante la classica scampagnata del Lunedì dell’Angelo. Scopri le Ricette di Pasqua tradizionali delle Regioni italiane, le preparazioni originali, le varianti ed i vini da abbinare su Agrodolce.
Arrosto di agnello ripieno con carciofi e pancetta: per sorprendere i vostri ospiti
L’agnello ripieno con carciofi e pancetta è un secondo piatto di carne molto gustoso e originale, scoprite come realizzarlo con la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 40'
- Calorie
- 246 per 100 g
Sagne chine: dalla cucina calabrese
Le sagne chine sono un primo piatto della cucina calabrese preparato con sfoglie di pasta farcite con carciofi, funghi, piselli e polpettine di carne.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 206 per 100 g
Carrè di vitello alle zucchine: filante
Il carrè di vitello alle zucchine è un secondo piatto goloso, aggiungete fettine di formaggio e pancetta e lascerete tutti a bocca aperta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 346 per 100 g
Tagliolini con asparagi e crema di gamberi: primo piatto semplice e originale
I tagliolini con asparagi e crema di gamberi sono un primo piatto molto semplice da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Coniglio ripieno con prosciutto e salsiccia: per il pranzo della domenica
Un modo di far piacere il coniglio anche a chi normalmente non lo ama: ecco la ricetta del coniglio ripieno con prosciutto e salsiccia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Agnello al forno con carciofi: il piatto della domenica
L’agnello al forno con carciofi è un secondo piatto saporito e semplice da realizzare, perfetto per le occasioni speciali o per il pranzo domenicale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 125 per 100 g
Coniglio in fricassea: per la domenica
Il coniglio in fricassea è un secondo piatto preparato con pezzi di coniglio cotti in casseruola con vino bianco e l’aggiunta di tuorli sbattuti a fine cottura.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Agnello con i funghi, secondo leggero
L’agnello con i funghi è un secondo piatto leggero e saporito, ideale da preparare per il pranzo della domenica: la ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 115 per 100 g
Agnello alla birra, secondo saporito
L’agnello alla birra è un secondo tenero e saporito, ideale da consumare durante pranzi o cene in compagnia di amici: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Calorie
- 186 per 100 g
Costolette d’agnello con salsa alle erbe al barbecue: ecco come si fa
Le costolette d’agnello con salsa alle erbe e cipolla rossa sono semplici da realizzare al barbecue, seguite la nostra ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 33 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Agnello con olive, secondo leggero
L’agnello con olive è un secondo piatto di carne leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 106 per 100 g
Agnello alla romana: per il pranzo della domenica
L’agnello alla romana è un secondo di carne tipico della cucina regionale del Lazio: la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 150 per 100 g
Arrosto di filetto: semplice ma gustoso
L’arrosto di filetto è un secondo piatto di carne molto gustoso e facile da fare: scopri la nostra versione al forno con cipollotti, sedano e carote.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 220 per 100 g
Agnello alla greca, tradizione mediterranea
L’agnello alla greca, è un secondo piatto di carne tipico della cucina mediterranea: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 50'
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 205 per 100 g
Coniglio uova e piselli, secondo piatto ricco
Il coniglio con uova e piselli è un ricco secondo piatto preparato con coniglio tenero e succoso accompagnato da uova strapazzate e piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 141 per 100 g