Ricette di Pasqua pagina 3

Veal coratella
Cucina Romana

Come fare la coratella perfetta: la guida completa

di Teresa Monaco

Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.

Pastiera copertina
Ricette di Pasqua

Come conservare la pastiera

di Nadine Solano

La pastiera è un dolce di Pasqua, tipico della tradizione napoletana. Si può conservare in diversi modi: a temperatura ambiente, preferibilmente avvolta dalla carta forno, in frigorifero, qualora le temperature fossero troppo calde, oppure nel freezer, per un massimo di 20 giorni.

uova di pasqua
Ricette di Pasqua

16 ricette per riciclare le uova di Pasqua

di Daniela Traverso

Le uova di Pasqua avanzano sempre in grande quantità. Per questo, è bene conoscere delle ricette per utilizzarle, in modo da non tenerle per troppo tempo in dispensa e consumare il cioccolato in modo semplice e gustoso. Le ricette per riciclare le uova di Pasqua sono davvero tante: con il cioccolato avanzato, è possibile preparare sia le classiche torte, che i dolci più particolari come i muffin o la cheesecake.

Veggie meeting of friends
Ricette di Pasqua

Menu vegetariano di Pasqua: cosa inserire e come comunicarlo

di Stefania Leo

Il ricettario italiano legato alla Pasqua è ricco di alternative veg. Alcune preparazioni possono essere modificate, altre nascono già a base di verdura e uova. L’importante è comunicare questi piatti senza “ghettizzazioni” gastronomiche. Prepara un menu vegetariano di Pasqua senza creare ghetti gastronomici: ricette classiche e variazioni sul tema per una tavola cruelty free.

Tavolata apparecchiata con contorni
Ricette di Pasqua

25 CONTORNI gustosi per il pranzo di Pasqua

di Asia Torreggianti

Le verdure, o le ami o le odi. Vi assicuriamo però che ci sono dei validi trucchetti che ve le faranno amare definitivamente. Una selezione di 25 ricette vi aiuterà ad ottenere contorni gustosi, ricchi e perfetti da assaporare, durante le festività pasquali.

grigliata
Barbecue

Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta

di Stefania Leo

Davanti a una griglia infuocata si può essere assaliti da tanti dubbi. Tra questi ce n’è uno a cui è molto importante dare la risposta giusta per evitare di rovinarsi il pranzo o la cena. Quali tagli di carne comprare per la grigliata perfetta? Dalle varie tipologie di animale alle porzionature: ecco come non sbagliare nella scelta

Carrè agnello cotto mangia agnello
Ricette di Pasqua

Come preparare l’agnello di Pasqua perfetto

di Stefania Leo

Sulla tavola di Pasqua non può mancare questo piatto. Amato da grandi e piccini, si presta a tantissime preparazioni. Dall’agnello in umido alla coratella con i carciofi, ogni taglio può essere interpretato con la giusta ricetta. Per chi non ama il sentore spiccato di questa carne, si può anche pulire l’agnello con la giusta marinatura. Ecco una mini guida su come preparare l’agnello di Pasqua perfetto, dalla preparazione della carne al giusto contorno da abbinare.

Ciambella di Pasqua
Dolci Colazione

Ciambella di Pasqua

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Veggie meeting of friends
Ricette di Pasqua

Come preparare un pranzo di Pasqua vegetariano

di Stefania Leo

Preparare un pranzo di Pasqua vegetariano può sembrare una faccenda complicata ma, con i nostri suggerimenti, potrete portare in tavola piatti tradizionali, gustosi e saporiti, anche per chi decide di non mangiare agnello e altri tipi di carne.

decorare-uovo
Ricette di Pasqua

Come fare l’uovo di Pasqua in casa?

di Walter Farnetti

Abbiamo chiesto consiglio al pastry chef Giambattista Giannotti per imparare a fare l’uovo di Pasqua in casa: che tipo di cioccolato usare, come versarlo nello stampo, come comporlo e come decorarlo. E per finire una tip in più: come preparare un uovo di Pasqua in casa senza stampo.

French toast di colomba
Dolci Colazione

French toast di colomba

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa