I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.

Ricette con pane

Pasta con polpette di branzino, primo fresco ma con gusto

La pasta con polpettine di branzino è un primo ricco, preparato con polpettine di branzino, pane e uova e pomodori freschi: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 233 per 100 g

Cozze ripiene al barbecue con verdure di stagione

Le cozze ripiene al barbecue con verdure e pepe rosa sono un secondo perfetto per la stagione estiva, servitelo anche come antipasto per una cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Peperoni arrostiti e saltati, contorno estivo

I peperoni arrostiti e saltati sono un contorno perfetto sia per piatti di carne sia se seguite una dieta vegetariana o vegana.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Indivia grigliata al barbecue con crema alla maionese

L’indivia grigliata con crema di maionese e pane alle olive è un piatto gustoso che unisce il sapore amarognolo della verdura a quello goloso della crema.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Zuppa di cozze al barbecue: leggermente piccante

La zuppa di cozze si può cuocere anche con il barbecue: venite a scoprire la ricetta per prepararne una variante leggermente piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Club sandwich gourmet al barbecue: ‘nduja e caprino

I club sandwich si possono realizzare in molte varianti, questa versione gourmet con ‘nduja e caprino si prepara al barbecue: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Polpette di scarola, secondo vegetariano

Le polpette di scarola sono un secondo piatto vegetariano ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 151 per 100 g

Zuppa di frutta con ananas al barbecue, fresco dessert estivo

La zuppa di frutta con ananas al barbecue è un elegante dessert, ideale da consumare durante le calde giornate estive: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Sformato di gamberi, antipasto raffinato

Lo sformato di gamberi è un antipasto elegante, ideale da consumare durante le calde giornate estive: la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Camembert fondant con crostini di baguette croccanti

Il camembert fondant con crostini di baguette croccanti è un antipasto facilissimo da fare al barbecue, accompagnatelo con confettura di pomodori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato

I calamari ripieni alle vongole al barbecue, sono un secondo piatto di pesce appetitoso e raffinato, ideale da consumare durante le afose giornate estive.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 126 per 100 g

Polpettone di maiale: secondo per la domenica

Il polpettone di maiale rappresenta una variante particolarmente morbida e delicata alla classica ricetta a base di macinato misto di carni bianche e rosse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ruote pinoli e erbe aromatiche, primo sfizioso

Le ruote pinoli ed erbe aromatiche sono un primo gustoso e cremoso, perfetto da servire sia caldo che tiepido: la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Polpette all’ortica, semplici e genuine

Le polpette all’ortica sono un piatto vegetariano semplice e genuino, ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Frittata di cipolle al forno, secondo saporito

La frittata di cipolle al forno è un secondo piatto vegetariano ideale da gustare durante una scampagnata con gli amici: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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