Bavarese al limone: preparazione con il bimby

21 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Bavarese al limone

  1. Mettete 10 g di gelatina in fogli ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.
  2. Inserite nel boccale del bimby 10 g di scorza di limone non trattato e frullate 5 secondi Vel 10, staccate dal fondo con la spatola.
  3. Aggiungete 230 g di latte intero, 95 g di panna liquida, 65 g di zucchero e 3 tuorli e lavorate 5 minuti 90°C Vel 2.
  4. Trasferite la crema inglese così ottenuta in una ciotola e mescolate per farla raffreddare.
  5. Strizzate con cura la gelatina e unitela alla crema inglese mescolando per farla sciogliere.
  6. Montate nel boccale pulito la farfalla e versate 340 g di panna fresca liquida e 20 g di zucchero per 1 minuto e 30 secondi Vel 3. La panna deve essere semimontata.
  7. Aggiungete la panna alla crema inglese girando con movimenti, decisi ma delicati, dal basso verso l’alto fino ad amalgamarla tutta.
  8. Trasferite il composto in stampi monoporzione di metallo leggermente unti con olio di semi.
Fate riposare in frigo almeno 7 ore prima di servire. Per togliere la bavarese dallo stampo, immergeteli qualche istante in acqua calda e metteteli in un vassoio da portata.

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