Home Ricette Primi piatti Cappellacci al tartufo su crema di cavolfiore, un primo piatto delicato dalla tradizione ferrarese

Cappellacci al tartufo su crema di cavolfiore, un primo piatto delicato dalla tradizione ferrarese

I cappellacci sono una pasta tipica del ferrarese: provateli in questa ricetta con un delicato ripieno al tartufo su crema di cavolfiore.

di Martino Scarpa • Pubblicato 12 Novembre 2016 Aggiornato 12 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cappellacci al tartufo su crema di cavolfiore

  1. Lessate il cavolfiore tagliato a pezzetti in una pentola con l’olio e lo scalogno tritato. Salate, pepate e aggiungete un po’ d’acqua. Quando è cotto ma ancora croccante, frullatelo per ottenere una crema.

  2. Impastate la farina con le uova e tirate la sfoglia con la macchinetta per la pasta.

  3. Tagliate a listarelle sottili l’Emmental e mescolatelo con la pasta al tartufo. Disponete dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia.

  4. Tagliate dei quadrati, chiudeteli a triangolo e poi unite due punte per ricavare i cappellacci. Cuoceteli in acqua salata, scolateli e conditeli con un po’ di burro fuso. Disponeteli sulla crema di cavolfiore e aggiungete un po’ di pepe.

Servite i cappellacci al tartufo appena pronti.