Polacca aversana: tradizione campana

La polacca aversana è un dolce di pasta brioche tipico della città campana di Aversa, preparato con un ripieno di crema e amarene.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana

Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 314 per 100 g

Pizza fritta con salame piccante: sapori intensi

La pizza fritta è uno dei classici della pizzeria napoletana, provate questa versione piccante con ricotta, fiordilatte e ventricina: è una bontà.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pastiera al cioccolato, goloso dolce di Pasqua

La pastiera al cioccolato è una deliziosa variante della tradizionale pastiera napoletana: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Tradizioni campane: la storia del casatiello

Il casatiello è il re della Pasqua nelle case di tutta la Campania: ecco come nasce questa pietanza così amata, un tempo simbolo di convivialità.

Pastiera salata: per la Pasqua

La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Casatiello dolce di riso: la tradizione pasquale campana

Il casatiello dolce è una preparazione tipica della tradizione pasquale campana realizzato con una sfoglia sottile farcita con riso, ricotta e limone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 229 per 100 g

Frittata di maccheroni: le origini del piatto tradizionale campano

La frittata di maccheroni è un piatto tipico della cucina campana, un classico dei pranzi al sacco al sud: ecco come nasce e come rifarlo a casa.

Ripieno con rucola: Napoli a tavola

Il ripieno con rucola è una ricetta napoletana, al ripieno con ricotta e salame si aggiunge un velo di pomodoro sulla superficie, fiordilatte e rucola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Cicatielli al vino rosso con salsiccia

I cicatielli al vino rosso sono un piatto semplice ma ricco di sapore, preparato con pasta fresca al vino rosso condita con salsiccia e mollica croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Panini fritti: la tradizione napoletana

I panini fritti sono una preparazione della cucina napoletana, preparateli in pochi semplici passi e farciteli come preferite: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

La pizza margherita con i funghi

La pizza margherita con funghi è una delle pizze più amate, rendetela più ricca con un pizzico di peperoncino e una manciata di formaggio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Crocchette di patate al pesto: per l’aperitivo

Le crocchette di patate al pesto sono una golosa variante ai soliti fritti: un profumato antipasto dal cuore filante da servire per ogni occasione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Crocchette patate e salsiccia, filanti e saporite

Le crocchette patate e salsiccia sono un finger food fritto che si ispira al classico crocchè napoletano, ideale da servire durante un aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Padellata con patate e salsiccia con lampascioni e peperoni cruschi

La padellata di patate e salsiccia è un ricco piatto unico preparato in padella con l’aggiunta di lampascioni, uova strapazzate e peperoni cruschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g
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