Siete alla ricerca di ricette di contorni light che siano allo stesso tempo anche gustose e originali? Niente paura! Agrodolce ha pensato di creare una sezione apposita, dove potete trovare una selezione di ricette semplici, leggere e gustose allo stesso tempo, adatte a chi è a dieta, ma anche a chi vuole semplicemente mantenere la linea e seguire un regime alimentare sano, senza perdere il piacere di mangiare. Cucinare piatti appetitosi infatti non significa abbondare con grassi e condimenti, né utilizzare necessariamente cibi calorici: a volte con un po' di fantasia si riescono a creare contorni leggeri e semplici da accostare a pietanze di carne o pesce. Tra le proposte troverete contorni a base di frutta e verdura, accostamenti particolari, come contorni di legumi e frutta, ma soprattutto piatti a base di verdure di stagione cotte in modo semplice come la ratatouille, proposta sia in versione estiva sia invernale.

Insalata di tonno  e cetrioli: per l’estate

Insalata di tonno e cetrioli: per l’estate

L’insalata di tonno e cetrioli è un piatto leggero e completo da mangiare a cena o in ufficio: la ricetta con insalata mista, olive e filetti di tonno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zucchine marinate alla griglia

Zucchine marinate alla griglia

Le zucchine marinate alla griglia sono un contorno semplice e molto saporito per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Porri in padella con olive e capperi

Porri in padella con olive e capperi

I porri in padella sono una ricetta semplice da realizzare, vi occorrono olive e capperi, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Il cavolo nero può essere preparato in padella seguendo questa semplice ricetta con uvetta e pinoli: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Tofu fritto: buonissimo

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Zucca in agrodolce: contorno di stagione

Zucca in agrodolce: contorno di stagione

La zucca in agrodolce è un contorno saporito e facile da preparare che richiede pochissimi ingredienti: ecco la ricetta per secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Insalata di cavolfiore: per le feste

Insalata di cavolfiore: per le feste

L’insalata di cavolfiore è un contorno leggero e veloce da preparare per i pranzi e le cene invernali: la ricetta con sottaceti e acciughe sotto sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Insalata di arance e rape rosse

Insalata di arance e rape rosse

L’Insalata di arance e rape rosse è un contorno invernale perfetto per secondi piatti leggeri come carne bianca o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zucca grigliata: semplicissima

Zucca grigliata: semplicissima

La zucca grigliata è un contorno vegetariano autunnale pronto in 20 minuti: si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 55 per 100 g
Zucchine al forno croccanti

Zucchine al forno croccanti

Le zucchine al forno croccanti sono un contorno leggero e gustoso che non richiede particolari passaggi, ma garantisce un ottimo risultato: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Ceci in padella: buonissimi e salutari

Ceci in padella: buonissimi e salutari

I ceci in padella sono un contorno salutare e facile da preparare per una cena o un pranzo veloce: pronti in 20 minuti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Carote al vapore: contorno con poche calorie

Carote al vapore: contorno con poche calorie

Le carote al vapore sono un contorno saporito e facile da preparare che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Fagiolini sottolio: conserve estive

Fagiolini sottolio: conserve estive

I fagiolini sottolio sono un contorno vegetariano versatile e perfetto per piatti di pesce: ecco come conservarli per tutto l’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 40 per 100 g
Pico de gallo: solo se non temi il piccante

Pico de gallo: solo se non temi il piccante

Il pico de gallo è un condimento della cucina messicana composto da pomodori, cipolle, peperoncini e coriandolo, condito con succo di lime: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 35 per 100 g
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