Siete alla ricerca di ricette di contorni light che siano allo stesso tempo anche gustose e originali? Niente paura! Agrodolce ha pensato di creare una sezione apposita, dove potete trovare una selezione di ricette semplici, leggere e gustose allo stesso tempo, adatte a chi è a dieta, ma anche a chi vuole semplicemente mantenere la linea e seguire un regime alimentare sano, senza perdere il piacere di mangiare. Cucinare piatti appetitosi infatti non significa abbondare con grassi e condimenti, né utilizzare necessariamente cibi calorici: a volte con un po' di fantasia si riescono a creare contorni leggeri e semplici da accostare a pietanze di carne o pesce. Tra le proposte troverete contorni a base di frutta e verdura, accostamenti particolari, come contorni di legumi e frutta, ma soprattutto piatti a base di verdure di stagione cotte in modo semplice come la ratatouille, proposta sia in versione estiva sia invernale.

Insalata pere e gorgonzola: sfiziosa ma leggera

Insalata pere e gorgonzola: sfiziosa ma leggera

L’insalata pere e gorgonzola è un contorno fresco che coniuga il dolce con il piccante del formaggio: la ricetta con rucola e salsa ai frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Insalata fichi e prosciutto: sapori estivi

Insalata fichi e prosciutto: sapori estivi

L’insalata fichi e prosciutto è un contorno estivo fresco e senza cottura per un pasto leggero: la ricetta con miele e gorgonzola.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Insalata cocomero e cetriolo: freschissima

Insalata cocomero e cetriolo: freschissima

L’insalata cocomero e cetriolo è un piatto estivo fresco e gustoso da mangiare anche fuori casa: la ricetta facilissima.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!

Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!

L’insalata di pomodori vi permetterà di mangiare molte varietà di pomodoro in un solo piatto. Rinfrescante, leggera e saporitissima.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Insalata con le fragole: un pieno di energia

Insalata con le fragole: un pieno di energia

L’insalata con le fragole è davvero facile da preparare ma vi darà molta soddisfazione. Unite spinaci freschi, noci e primo sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 20 per 100 g
Insalata di tonno  e cetrioli: per l’estate

Insalata di tonno e cetrioli: per l’estate

L’insalata di tonno e cetrioli è un piatto leggero e completo da mangiare a cena o in ufficio: la ricetta con insalata mista, olive e filetti di tonno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zucchine marinate alla griglia

Zucchine marinate alla griglia

Le zucchine marinate alla griglia sono un contorno semplice e molto saporito per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Porri in padella con olive e capperi

Porri in padella con olive e capperi

I porri in padella sono una ricetta semplice da realizzare, vi occorrono olive e capperi, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Cavolo nero in padella, provalo sulle bruschette

Il cavolo nero può essere preparato in padella seguendo questa semplice ricetta con uvetta e pinoli: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Tofu fritto: buonissimo

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Zucca in agrodolce: contorno di stagione

Zucca in agrodolce: contorno di stagione

La zucca in agrodolce è un contorno saporito e facile da preparare che richiede pochissimi ingredienti: ecco la ricetta per secondi piatti di carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Insalata di cavolfiore: per le feste

Insalata di cavolfiore: per le feste

L’insalata di cavolfiore è un contorno leggero e veloce da preparare per i pranzi e le cene invernali: la ricetta con sottaceti e acciughe sotto sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Insalata di arance e rape rosse

Insalata di arance e rape rosse

L’Insalata di arance e rape rosse è un contorno invernale perfetto per secondi piatti leggeri come carne bianca o pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zucca grigliata: semplicissima

Zucca grigliata: semplicissima

La zucca grigliata è un contorno vegetariano autunnale pronto in 20 minuti: si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 55 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 15»