Home Cannella

Cannella

La cannella (Cinnamono) è un albero tropicale e sempreverde di modeste dimensioni appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Può arrivare a 15 metri di altezza, mentre le sue foglie, dalla forma allungata, possono raggiungere i 18 cm di lunghezza e circa 5 cm di larghezza. A differenza della maggior parte delle spezie presenti nelle nostre cucine che si ricavano dalle foglie o dai fiori, questo ingrediente si ottiene dai rami o dalla corteccia di color chiaro.Diverse sono le varietà che si distinguono in base al sapore della corteccia: cannella di Celyon e cannella cinese.

La prima, più pregiata, ha una corteccia sottile e liscia, mentre al suo interno presenta una colorazione chiara; l’altra di color grigio presenta una struttura ruvida. In commercio è possibile trovarla sottoforma di polvere o di bastoncini. In cucina viene usata soprattutto nella preparazione di dolci e torte, in particolare per quelli a base di frutta come le mele cotte e torte alle mele, oppure nell’impasto di biscotti e crostate. E’ ideale per aromatizzare i liquori, creme, gelati e tè. L’aroma viene meglio conservato se l’ingrediente viene tenuto all’interno di barattoli ben chiusi, possibilmente lontano dalla luce e da fonti di calore. Nella tradizione orientale la cannella viene consumata maggiormente nella preparazione di cibi salati, in particolare in ricette a base di carne e verdure o per condire la pasta e il riso.

2021 r crostata zucca e crema
Ricette Colazione

Crostata di zucca e crema: ne voglio una fetta!

  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r granola
Ricette Colazione

Granola fatta in casa

  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r strudel mele castagne
Ricette Merenda

Strudel di castagne e mele: arriva l’autunno

  • 45 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti di avena al cacao
Ricette Colazione

Biscotti di avena al cacao e nocciole

  • 30 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Karidopita-0D6A0176
Ricette Cucina Greca

Karidopita: dalla Grecia un’irresistibile torta alle noci

  • 90 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r torta soffice di pere
Ricette Colazione

Torta soffice di pere: profumata

  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Melomakarona-0D6A0179
Ricette Cucina Greca

Melomakarona, biscotti greci al miele e olio d’oliva

  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r torta rovesciata alle banane
Ricette Colazione

Torta rovesciata alle banane, dal sapore inconfondibile

  • 45 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r crostata frutta estiva
Ricette Colazione

Crostata di frutta estiva: albicocche e lamponi

  • 60 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà media
Muesli still
Ricette Colazione

Muesli fatti in casa: ecco come si preparano

  • 45 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r gelatina di fichi
Ricette Colazione

Gelatina di fichi: fatta in casa

  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r sbriciolata alle prugne
Ricette Colazione

Sbriciolata alle prugne: un dolce perfetto

  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r strudel vegano
Ricette Colazione

Strudel di mele vegano: croccantissimo

  • 60 min
  • 245 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
uova al te 2021 i 05 001
Ricette Cucina Cinese

Uova al tè: cucina cinese

  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Chiles-Rellenos-0D6A7086
Ricette Cucina Messicana

Chiles rellenos con carne: cena messicana

  • 90 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media