Biscotti di Natale senza glutine: da fare in compagnia
Deliziosi biscotti senza glutine al profumo a base di farina di riso e decorati con ghiaccia reale, preparateli e gustateli con una tazza di cioccolato.
I biscotti di Natale senza glutine sono facili da fare in casa quando il freddo ci costringe a non uscire da casa. C’è sempre una buona occasione per cucinare biscotti. Scegliere gli ingredienti dell’impasto, le spezie e gli aromi da aggiungere, la forma e le decorazioni da realizzare è un momento di puro divertimento e creatività. Soprattutto con l’arrivo delle feste natalizie, la voglia di cimentarsi in qualcosa di buono da preparare velocemente e senza troppa difficoltà inizia a fare capolino tra i mille impegni quotidiani. Pronti a ritagliarvi il vostro spazio di estro e fantasia? Se siete orientati a cucinare i tipici biscottini natalizi, arricchiti con spezie ed aromi, ma volete sperimentarne una versione che rispecchi le esigenze davvero tutti, intolleranti inclusi, questa ricetta è l’ideale. Un impasto a base di farina di riso, priva di glutine, che vi consentirà di ottenere una frolla – seppur molto simile a quella tradizionale con la farina di grano tenero – estremamente morbida e delicata. Il procedimento da seguire è molto semplice: basterà unire gli ingredienti secchi creando un impasto sabbioso e aggiungere in un secondo momento i liquidi fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. E ora lasciatevi ispirare: ritagliate le forme che più preferite e una volta sfornati, decorate con la ghiaccia reale la superficie dei vostri biscotti.
Variante Biscotti di Natale senza glutine
Per dei biscotti ancora più profumati aggiungete dell’estratto di arancia all’impasto.