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Bonet bianco con amaretti

Il bonet bianco è un dolce semplice da realizzare ma di sicuro successo: ecco come realizzarlo con una copertura al caramello.

di Genny Gallo 13 Aprile 2021

Il bonet bianco è la versione del famoso budino piemontese, creata nella zona del Monferrato prima della scoperta del cacao. Il bonet bianco è delizioso: ogni cucchiata è avvolgete e intensa. Grazie all’aggiunta degli amaretti all’impasto di questo budino se ne ottiene un dolce sostanzioso ma piuttosto semplice. Ricordate che si tratta di una preparazione che deve cuocere a lungo a bagnomaria e richiede un lungo riposo, ma merita assolutamente tutto il tempo che richiede. Potete scegliere voi se tenere nel budino i biscotti sbriciolati grossolanamente, o se frullare il tutto per un bonet dal sapore di mandorla, ma dalla trama fine. Potete servirlo come dessert decorandolo con uno sbuffo di panna montata.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 480 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Bonet bianco

  1. In un pentolino dal fondo alto ponete gli ingredienti del caramello: versate 125 g di zucchero e l’acqua e create un caramello bruno.

  2. Versatelo in uno stampo da budino o in uno da plumcake da 25 cm di lunghezza e ruotate lo stampo per rivestirlo uniformemente.

  3. In una ciotola sbattete le uova con il latte e lo zucchero. Unite gli amaretti sbriciolati. Potete lasciarlo così o frullare il tutto per avere una trama molto fine .

  4. Riempite una pentola adatta ad andare in forno con acqua a temperatura ambiente  o fredda. Posizionate nella pentola lo stampo: l’acqua dovrà coprire ⅔ esterni dello stampo. Versate l’impasto della crema nello stampo. Infornate a 170°C per 50 minuti. Dopo questo tempo, valutate se la superficie del vostro budino è solida e leggermente caramellata ( l’interno apparirà ancora liquido, ma un filo più consistente dell’inizio, si rapprenderà solo al momento del raffreddamento.) Tenete in frigorifero una notte, e sformate solo il giorno successivo.