Dolci al cucchiaio: i budini di zucca con salsa al cioccolato fatti con il bimby
I budini di zucca con salsa al cioccolato sono ideali da servire alla fine di un pasto o anche a merenda e, sono facili da preparare con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 150 min
- Calorie 345 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucca lessa 200 g
- Latte 230 g
- Cioccolato fondente 120 g
- Zucchero 100 g
- Panna fresca 120 g
- Amido di mais 50 g
- Mandorle pelate 50 g
- Colla di pesce 8 g
- Uova 2
- Limone (la scorza) 2 pezzi
- Vanillina 2 bustine
Come preparare: Budini di zucca con salsa al cioccolato
Mettete a mollo in acqua fredda 8 g di colla di pesce.
Nel boccale del bimby mettete 30 g di mandorle pelate, 2 scorzette di limone non trattato e tritate 10 secondi Vel 8.
Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 200 g di zucca lessa, scolata bene e frullate 6 secondi Vel 8.
Unite 180 g di latte, 70 g di panna fresca, 2 uova, 100 g di zucchero di canna, 50 g di amido di mais, una bustina di vanillina e frullate 1 minuto Vel 4 e cuocete 7 minuti 90°C Vel 2. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate 30 secondi Vel 2.
Versate in stampini monoporzione, lasciate freddare 30 minuti a temperatura ambiente e mettete in frigorifero per 2 ore.
Per la salsa, mettete nel boccale 120 g di cioccolato fondente e tritate 15 secondi Vel Turbo. Aggiungete 50 g di latte, 50 g di panna fresca, un pizzico di vanillina e cuocete 3 minuti 50°C Vel 4.
Sformate i budini su piatti da portata, decorate con la salsa al cioccolato e servite subito, cospargendo, per chi lo gradisce, con mandorle tritate o a scaglie.
Servite.
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